Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдан: народные выступления или работа политтехнологии

  • Евромайдан: народные выступления или работа политтехнологии
  • Смотрите также:

В последний момент, когда толерантная ко всему порочному и безнравственному Европа уже строила планы по превращению Украины в свою колонию, Киев неожиданно для всех отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Видимо, так заложено в наших генах – терпеть до последнего, кивать и соглашаться, и только в шаге от пропасти сказать твердое НЕТ!, окопаться и занять круговую оборону.

Соглашение об ассоциации с ЕС – это только звучит красиво, а если называть вещи своими именами, то документ следовало бы назвать Акт капитуляции Украины перед Евросоюзом. А как по-другому назвать договор, позволяющий, например, суду Германии принять обязательное для исполнения украинскими властями решение об аресте своего президента или главы правительства? Кроме главенства европейской судебной системы, соглашение предусматривает также передачу контроля над промышленностью и экономикой страны в руки Брюсселя и дальнейшее снижение квот на экспорт сельскохозяйственных товаров.

За отказом от подписания соглашения последовали масштабные акции протеста. Митингующие захватили здания мэрии Киева, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, заодно разломав памятник Ленину и  попытавшись взять штурмом администрацию президента. Интернет облетели видеозаписи, на которых сторонники демократических ценностей и европейского выбора применяют коктейли Молотова, куски арматуры, биты,  перцовые  баллончики и цепи против кордонов правоохранительных органов.
Естественно, подобная позиция евроинтеграторов не могла остаться без поддержки западных политиков, поспешивших выступить в поддержку оппозиции. На 20-м министерском заседании ОБСЕ, прошедшем в Киеве 5-6 декабря, не дожидаясь результатов расследования последних событий, западные дипломаты обвинили украинскую власть в насильственных действиях против оппозиции и потребовали прислушаться к гласу народа. Многие политики даже позволили себе выступить прямо на Майдане, разжигая толпу на более агрессивные действия. Их участие в акциях протеста является демонстративным  вмешательством в дела суверенного государства.
Чтобы ускорить процесс демократизации, на Украину прибыл политтехнолог из США Финк Брайн. По словам украинского депутата Олега Царева, Брайн разрабатывает планы для оппозиции по захвату 90 административных зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Официально занимая должность руководителя отдела развития стратегии и координации Агенства международного развития США, Брайн по данным СМИ консультирует оппозиционные партии Батькивщина и УДАР.

Также в преддверии выступлений оппозиции Украину посетили старший научный сотрудник университета Джона Хопкинса (США) Тарас Кузьо и бывший сотрудник Госдепартамента США генеральный директор PR-агентства PBN Company Мирон Василик. Как показывают сегодняшние события, их поездки на Украину не прошли бесследно.
Освещают очередную народную революцию в нужном ракурсе такие профессионалы, как фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич, прославившийся своими постановочными фотографиями о войне в Грузии.
Благодаря таким, как он, западные СМИ не замечают арматуры и зажигательные смеси в руках оппозиционеров, не рассказывают о сотнях покалеченных сотрудников правоохранительных органов в украинских больницах, не видят ничего криминального в сносе памятника Ленину под руководством депутатов партии Свобода Юрия Сиротюка и Игоря Мирошниченко.

При этом любые действия правоохранительных органов по наведению порядка подвергаются жесткой критике и называются не иначе, как подавление воли народа и прав человека. По тем же самым двойным стандартам освещались массовые акции протеста и революции, прокатившиеся по арабским странам. Не получив контроль над страной демократическим путем, Запад демонстрирует свою готовность идти до конца и развязать на Украине гражданскую войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдан: народные выступления или работа политтехнологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.