Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под амнистию не должны попасть виновные в применении насилия

  • Под амнистию не должны попасть виновные в применении насилия
  • Смотрите также:

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал к рассмотрению проект постановления об амнистии.

В проект постановления об амнистии необходимо внести поправки, чтобы исключить из него тех, кто злоупотреблял служебными полномочиями с применением насилия. Такое мнение высказал в понедельник, 16 декабря, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член Генерального совета «Единой России» Павел Крашенинников.

«Злоупотребление служебными полномочиями с насильственными действиями - я считаю, что можно было бы такую поправку принять и еще целый ряд», - сказал Крашенинников на заседании комитета, добавив, что из проекта постановления об амнистии можно также исключить статьи, связанные с педофилией и терроризмом.

Вместе с тем, полагает парламентарий, амнистия должна коснуться и тех, кто находится под следствием. «Я считаю, что надо амнистию распространить и на тех, кто сидит, и на тех, кто под следствием», - приводит слова Крашенинникова «Интерфакс».

Документ был рекомендован комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для рассмотрения в первом чтении во вторник. Ожидается, что во втором чтении постановление об амнистии будет рассмотрено уже в среду.

По мнению Крашенинникова, чтобы до конца года отпустить тех, на кого амнистия распространяется, необходимо официально опубликовать документ уже в четверг или в пятницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Под амнистию не должны попасть виновные в применении насилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.