Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

GFI представила доклад о нелегальном оттоке капитала

  • GFI представила доклад о нелегальном оттоке капитала
  • Смотрите также:

Китай и Россия являются лидерами по объёмам нелегального вывоза капитала. Об этом говорится в отчёте, подготовленном американской организацией Global Financial Integrity и опубликованном на сайте gfintegrity.org.

Американские эксперты проанализировали объёмы нелегального вывоза капитала за 2002-2011 годы и пришли к выводу, что лидерство в данном рейтинге принадлежит Китаю, который за данный период потерял $1,08 трлн. Российская Федерация заняла второе место с показателем $880,96 млрд, третье - Мексика с $461,86 млрд. Беларусь за десятилетие потеряла $75,09 млрд.

По данным вашингтонских экспертов за 2011 год из России было нелегально вывезено $191,14 млрд и $151,35 млрд - из Китая. в этом же году, сказано в отчёте, страны развивающегося мира потеряли $946,7 млрд и динамика нелегального оттока капитала из этих стран демонстрирует ускорение. Всего за 2002-2011 годы из развивающихся стран было вывезено $5,9 трлн.

Как ранее сообщалось, отток капитала из России и Беларуси является одной из самых существенных проблем, отмечают эксперты. Последний масштабный отток капитала из Беларуси был зафиксирован в 2011 году, когда постсоветская республика переживала масштабный экономический кризис и кратную девальвацию национальной валюты. Беларусь до сих пор является региональным аутсайдером по объёмам ПИИ, отмечают эксперты, и стоит на пороге очередного экономического кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку GFI представила доклад о нелегальном оттоке капитала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.