Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Showa Denko рассчитывает в 2015 году выпускать магнитные носители HAMR с плотностью записи 1 ТБ/пласти ...

  • Showa Denko рассчитывает в 2015 году выпускать магнитные носители HAMR с плотностью записи 1 ТБ/пласти ...
  • Смотрите также:

Showa Denko рассчитывает в 2015 году выпускать магнитные носители HAMR с плотностью записи 1 ТБ/пластину

Японская компания Showa Denko K.K (SDK) на днях опубликовала среднесрочный план развития бизнеса, получивший название Pegasus Phase II. В приложении к этому плану можно обнаружить интересные презентационные материалы, дающие представление о развитии жестких дисков в ближайшие годы. Дело в том, что SDK является крупным производителем химикатов и материалов, используемых разных отраслях промышленности, включая производство электронных устройств. В частности, компания выпускает магнитные носители для накопителей на жестких магнитных дисках. Спрос на жесткие диски несколько ослаб в связи с уменьшением продаж ПК, но в перспективе потребность в них будет расти, уверены в SDK. Свою уверенность в компании объясняют увеличением потребности в серверных хранилищах. Планы SDK включают наращивание плотности хранения за счет освоения новых технологий магнитной записи.

За последние несколько лет плотность увеличилась с 334 до 500 ГБ в расчете на пластину типоразмера 2,5 дюйма с использованием технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR). В настоящее время рекордной является плотность 670 ГБ/пластину и резерв дальнейшего наращивания исчерпан. В компании готовятся к серийному выпуску пластин большей плотности, в которых используются технологии Shingled Magnetic Recording (SMR) и Thermally Assisted Magnetic Recording (TAMR) или Heat Assisted Magnetic Recording (HAMR). По оценке производителя, SMR позволит получить плотность 750 ГБ/пластину, HAMR — 1 ТБ/пластину. Наглядно планы SDK показаны на иллюстрации.

Отметим, что SMR позволит нарастить плотность до 1,25 ТБ/пластину, то есть две технологии будут какое-то время сосуществовать, обеспечивая близкие результаты, но со временем SMR, вероятно, уступит место технологии HAMR, с которой связаны надежды на дальнейшее повышение плотности магнитной записи.

Источник: SDK


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Showa Denko рассчитывает в 2015 году выпускать магнитные носители HAMR с плотностью записи 1 ТБ/пласти ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.