Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сайты могут блокировать еще до суда

  • Сайты могут блокировать еще до суда
  • Смотрите также:

13 декабря комитет Государственной Думы по информационной политике одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, которые подозреваются в экстремизме.


Первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а поправки могут быть внесены за один день. Проект имеет большие шансы, чтобы его приняли.

 

Роман Чуйченко – член комитета и единорос выразил свое опасение, что данным законопроектом могут воспользоваться провокаторы, которые специально будут размещаться экстремистские записи для блокировки сайтов. Алексей Митрофанов – председатель комитета сказал, что комитет не будет  рассматривать специальную защиту для таких провокаторов, так как для таких случаев есть уголовная статья.

 

Законопроект о досудебной блокировке сайтов поддержали в комитете пол делам национальностей, так как, по их мнению, экстремистские призывы могут формировать в обществе массовое сознание и могут нанести большой вред.

 

Законопроект предполагает, что досудебная блокировка сайтов возможна по требованию генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей. Информация, которая будет считаться противоправной следующая: призывы к массовым беспорядкам, экстремистская деятельность и религиозная рознь.

 

Сайты будут блокироваться сразу после того, как прокурор обратился в Роскомнадзор, где будет создано специальное подразделение, которое будет связано с Генпрокуратурой. Роскомнадзор обязан будет связаться с оператором связи и провайдером хостинга, где расположен сайт. После того, как запрещенная информация будет удалена, сайт разблокируют.

 

На данный момент блокировать могут сайты, где размещена детская порнография, информация об употреблении наркотиков, а также способах совершения самоубийства.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сайты могут блокировать еще до суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.