Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Белоусов: Россия готова предоставить Украине кредит

  • А.Белоусов: Россия готова предоставить Украине кредит
  • Смотрите также:

Россия готова предоставить кредит Украине на поддержку ее экономики, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

На минувшей неделе министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что Украина получила позитивные сигналы от Международного валютного фонда (МВФ). Сегодня поступил сигнал положительный от МВФ, мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты, - отметил министр. Это касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим - не поднимать тарифы, - мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат, - добавил он.

До этого премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что МВФ в случае выполнения его условий обещал выделить кредит в размере 4 млрд долл. МВФ обещал выделить нам кредит в таком размере, который мы сегодня ему должны, - заявил он. Это примерно 4 млрд долл., - добавил глава правительства.

После того как Украина отказалась от евроинтеграции, в украинских СМИ появлялась информация о том, что Россия в обмен на это решение пообещала Киеву большой кредит и более выгодный газовый контракт.

Отметим, в начале декабря украинская делегация во главе с вице-премьером Юрием Бойко прибыла в Москву для переговоров по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран. Как отметил по итогам встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, есть договоренность с Украиной именно сейчас продвинуть совместную работу по целому ряду направлений.

Сегодняшний ваш визит и предстоящие переговоры с вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым придадут должную динамику тем вопросам, по которым в последнее время движения не было. Украина остается для нас важнейшим стратегическим партнером, как и Россия является таковым для Украины. Это предопределяет нашу повестку дня на ближайшее будущее, - резюмировал Д.Медведев.

Напомним, что 21 ноября власти Украины объявили о приостановке процесса евроинтеграции и отказались от немедленного подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что он намерен на саммите обсудить возможность провести трехсторонние консультации между Украиной, ЕС и Россией.

Позднее В.Янукович заявил, что для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 млрд евро в год, а в целом до 2017г. нужно не менее 160 млрд. Столь крупных свободных средств у страны в настоящее время нет, а власти ЕС выделить стране финансовую помощь, по словам украинских политиков, отказываются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Белоусов: Россия готова предоставить Украине кредит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.