Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уголовное дело против Сердюкова завершено

  • Уголовное дело против Сердюкова завершено
  • Смотрите также:

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.



  Бывшему чиновнику предъявляли халатность.3 недели назад было возбуждено уголовное дело, но следователи так и смогли переквалифицировать дело на более серьезную статью. Экс-министр Сердюков, скорее всего, попадет под амнистию. А Сердюкову теперь предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, состоящие из 53-х томов.


Как заявляет следствие, халатность Сердюкова привела к тому, что элитная рыболовно-охотничья база отдыха «Житное» в Астраханской области была сделана на средства Министерства обороны, а сама база принадлежит зятю Сердюкова Валерию Пузикову.

 

Изначально дело было возбуждено по статье Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий, но когда в дело вмешался знаменитый фигурант, статью сразу переквалифицировали. Сердюкова сняли с поста министра обороны еще осень 2012 года, когда начали происходить огромные коррупционные разоблачения в Министерстве обороны. Главный эпизод всего этого скандала это афера с «Обронсервисом», но на сегодняшний день никто из предполагаемых преступников не находится в тюрьме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уголовное дело против Сердюкова завершено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.