Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: Сердюков завтра начнет знакомиться с материалами дела

  • Адвокат: Сердюков завтра начнет знакомиться с материалами дела
  • Смотрите также:

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков во вторник приступит к ознакомлению с возбужденным против него уголовным делом о халатности, сообщает Интерфакс.

В пятницу нам объявили о завершении расследования, во вторник мы приступим к ознакомлению. Соответственно, в этот день мы поедем к следователю, - сообщил в понедельник адвокат экс-министра Константин Ривкин. Адвокат добавил, что не может предположить, сколько времени займет ознакомление с делом. Если там макулатура, то ознакомимся быстро, если же в деле присутствуют серьезные документы, то этот процесс будет длительнее. Следователи нам сказали, что в деле чуть больше 50 томов, - сказал Ривкин.

Адвокат подчеркнул, что не может ответить на вопрос, почему дело Сердюкова было расследовано так быстро. Любое дело рано или поздно заканчивают расследовать, - отметил защитник.

Между тем источник сообщил, что Сердюков может попасть под амнистию. Расследование уголовного дела в отношении него, завершено, в дальнейшем он может быть освобожден от ответственности по амнистии по случаю 20-летия Конституции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сердюков сейчас знакомится с материалами уголовного дела в отношении него. При этом пока остается неизвестным, проверила или нет Главная военная прокуратура законность возбуждения уголовного дела. Бывшему главе оборонного ведомства предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение
крупного ущерба).

После завершения расследования обвинительное заключение должно быть передано в прокуратуру для проверки законности, затем оно будет направлено в суд, который может освободить Сердюкова от уголовной ответственности в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции, - сказал источник.

6 декабря Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство Житное.
Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории Житного. Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Свою вину бывший министр обороны не признает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: Сердюков завтра начнет знакомиться с материалами дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.