Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Янукович отправит в отставку трех министров

  • СМИ: Янукович отправит в отставку трех министров
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время отправит в отставку еще несколько высокопоставленных чиновников, вовремя не сообщивших руководству страны об угрозах, которые несет подписание соглашения с Европейским союзом.

По информации «Коммерсанта - Украина», в ближайшее время будет объявлено о новых отставках высокопоставленных чиновников.

Источники утверждают, что президент уволит министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко. В качестве причины якобы будет названо то, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины.В Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили. «Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше — например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли)», - сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Напомним, в субботу президент Виктор Янукович уже отстранил от занимаемых должностей председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов на площади Независимости 30 ноября.

В оппозиции же надеются, что к ответственности привлекут также секретаря Совбеза Андрея Клюева и главу МВД Виталия Захарченко, на которых подозреваемые указали в ходе допросов.

Отметим, что в распоряжении СМИ оказались копии протоколов допросов Валерия Коряка, Петра Федчука, Александра Попова и Владимира Сивковича.

Из их показаний следовало, что на протяжении ночи с 29 на 30 ноября они постоянно координировали свои действия друг с другом. В ходе очной ставки Александр Попов и Валерий Коряк показали, что получили «инструкцию руководствоваться решениями Владимира Сивковича» от секретаря СНБО Андрея Клюева и министра внутренних дел Виталия Захарченко.«Я получил команду от руководителя СНБО Клюева выполнять указания Сивковича», - сообщил Попов. «Я общался лично с министром внутренних дел Виталием Захарченко, который дал мне указание связаться с Сивковичем и выполнять его команды относительно обеспечения охраны общественного порядка на майдане Незалежности», - сказал Коряк. В то же время он подчеркнул, что «ни он, ни кто-либо в его присутствии не получал ни от руководства МВД, ни от других представителей органов власти приказов применить физическую силу или спецсредства к участникам акций».

Следует отметить, что даже если вина подозреваемых будет доказана, они могут избежать наказания, поскольку в Партии регионов заканчивают подготовку законопроекта об амнистии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Янукович отправит в отставку трех министров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.