Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инкассаторов убили в Петербурге: 200 млн рублей остались

  • Инкассаторов убили в Петербурге: 200 млн рублей остались
  • Смотрите также:

В Центральном районе Петербурга обнаружены тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями, в автомобиле находились более 200 млн рублей, которые остались на месте преступления, сообщили в ГУ МВД Росси по Ленинградской области.

«Выясняются обстоятельства нападения на инкассаторскую машину ночью 16 декабря в Центральном районе Санкт-Петербурга, в результате чего двое инкассаторов погибли», - сообщается на сайте регионального главка.

По предварительной информации полиции, в полицию поступило сообщение, что около 2.30 у дома 26 по Дворцовой набережной в инкассаторском автомобиле обнаружены с огнестрельными ранениями тела водителя и старшего инкассатора.Установлено, что около 1.00 бригада выехал из банка с денежными средствами. Деньги, сумма которых устанавливается, похищены не были и находились в машине рядом с телами.

В настоящий момент все обстоятельства происшествия устанавливаются, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск и задержание нападавших.

Следственными органами Санкт-Петербурга по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

«Из материалов уголовного дела следует, что в 1.00 16 декабря 2013 года бригада инкассаторов «Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ» в составе водителя-инкассатора, вооруженного пистолетом «ПМ», старшего инкассатора, вооруженного автоматом «АКСУ-74», а также двух инкассаторов, вооруженных пистолетами «ПМ» на автомобиле Fiat Ducato выехали из ОАО банк «Открытие», расположенного в доме 10 по улице Книпович, в «Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал Росинкас - Санкт-Петербург», находящееся в доме 6 по Детской улице, с денежными средствами в сумме более 200 млн рублей», - сообщается на сайте СУ СК России по Санкт-Петербургу.

В СК отметили, что в ходе продолжающегося осмотра места происшествия, установлено отсутствие 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и семь патронов в магазине пистолета водителя–инкассатора.

По предварительной версии между погибшими, по неизвестным мотивам, произошла ссора, в ходе которой они окрыли стрельбу друг в друга.

Уголовное дело принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел, расследование которого находится на особом контроле у руководства СУ СК России по Санкт-Петербургу.

Напомним, в конце ноября было совершено нападение на инкассаторский автомобиль банка «Открытие», из которого было похищено 150 млн рублей.

В ГУВД также отмечали, что преступники проявили смекалку, заблокировали двери инкассаторской машины, чтобы инкассаторы не могли выйти. Так как стекла автомобиля бронированные, открыть огонь изнутри инкассаторы не могли. Таким образом преступникам удалось избежать кровопролития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инкассаторов убили в Петербурге: 200 млн рублей остались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.