Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром нефть договорилась о покупке порта в Новороссийске

  • Газпром нефть договорилась о покупке порта в Новороссийске
  • Смотрите также:

«Дочка» «Газпром нефти» компания «Газпромнефть марин бункер» приобретет по 100% долей в ООО «Новороснефтесервис» и ООО «Новороссийский нефтеперевалочный комплекс», сумма сделки оценивается в 10 млн долларов.

Два ООО являются единым комплексом перевалки светлых и темных нефтепродуктов на экспорт и бункерный рынок и входят в структуру новороссийского транспортного узла. Мощность комплекса оценивают до 500 тыс. тонн нефтепродуктов в год. Сейчас комплекс принадлежит группе «Дело» Сергея Шишкарева, пишут «Ведомости».

«Газпром нефть» не раскрывает сумму сделки, однако содиректор «Инвесткафе» Григорий Бирг оценивает ее в 10-11 млн долларов. По словам эксперта, наличие собственного перевалочного комплекса в Новороссийске поможет «Газпром нефти» сократить издержки на экспорт нефтепродуктов в страны юго-восточной Европы и оптимизировать логистику операций компании. Это в свою очередь повысит рентабельность продаж нефтепродуктов через премиальные каналы сбыта: бункеровку, заправку воздушных судов и реализацию топлива через розничную сеть за рубежом.«Газпромнефть марин бункер» была создана в 2007 году для круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. Компания занимает 18,5% на бункерном рынке России (а к 2025 году должна занять 27%). По итогам 2012 года объемы продаж судовых топлив компании выросли на 37% по сравнению с 2011 годом до уровня 1,8 млн тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Газпром нефть договорилась о покупке порта в Новороссийске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.