Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Станица Ассиновская Чеченской Республики возрождается

  • Станица Ассиновская Чеченской Республики возрождается
  • Смотрите также:

В Сунженском районе Чеченской Республики завершаются масштабные восстановительные работы. До Нового Года осталось закончить строительство в станице Ассиновской. Там уже есть несколько новых многоквартирных домов, два общежития, новые дороги, стадион, а накануне был открыт детский сад.

Этого дня не меньше взрослых ждали дети - после капитальной реконструкции в станице Ассиновская торжественно открывается детский сад. С этим событием одним из первых ребят поздравил глава региона Рамзан Кадыров. Мы в преддверии Нового Года открываем первый объект в Сунженском районе. Это первый сектор, который мы восстановили. Здесь мы создали все условия, начиная с социальных и заканчивая коммунальными системами. Построено около десяти домов, проделан большой объем работ по строительству дорог, детских площадок, восстановили детский сад, школу, стадион. Все условия создали!. Мы эту программу продолжаем с 2006 года, - подчеркнул глава республики.

Масштабная реконструкция станицы Ассиновская охватила более 9 тысяч квадратных метров жилья. Ветхие многоквартирные дома изменились до неузнаваемости: вместо осыпавшейся штукатурки и кирпича стены украшает новый фасад из теплоизоляционных материалов. Заново построены все коммуникационные сети, в квартирах впервые появилось централизованное отопление

Раньше здесь очень страшная картина была. Построили нам, все сделали, садик сделали. Отопления у нас не было 15-17 лет. Мы от этого всего в шоковом состоянии, не можем понять, как раньше жили, - говорят местные жители.

По указанию главы региона, в рамках реконструкции в станице Ассиновская восстановили и местную православную церковь, которую участники бандподполья взорвали в 2002 году. Отличившимся строителям Рамзан Кадыров вручил почетные грамоты, а глава Сунженского района был удостоен высшей республиканской награды - ордена Ахмата Кадырова. Впрочем, это только начало - до нового года здесь откроют и новую участковую больницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Станица Ассиновская Чеченской Республики возрождается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.