Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госкомпании отказываются от новогодних корпоративов на

  • Госкомпании отказываются от новогодних корпоративов на
  • Смотрите также:

К тем, кто уже решил новогодние праздники внутри коллектива проводить за счет собственных средств (ими стали предприятия Ростех и Объединенная авиастроительная корпорация), теперь добавилась и компания Роснефть.

Роснефть будет проводить корпоратив за счет сотрудников компании, которые добровольно участвуют в проведении празднований, - сказал представитель компании агентству Прайм.

Ранее о праздновании Нового года за собственные средства заявили в РЖД. Глава компании Владимир Якунин отметил, что мероприятие соберет около 1 тысячи человек, однако для членов правления оно не будет бесплатным.

Тема корпоративов была затронута во время проведения форума Общероссийского народного фронта, на котором выступал Владимир Путин. Один из участников форума посетовал, что компании, в том числе с госучастием, тратят на корпоративы десятки миллионов рублей.

На это Путин ответил, что нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья, - сказал президент.

При этом РГ уже писала о том, что средний чек на меню и развлекательную программу по сравнению с прошлым годом вырос примерно на 20 процентов, но отказываться от коллективного праздника мало кто собирается. Без него в этом году могут остаться всего три процента компаний, следует из данных опроса, подготовленного порталом Superjob. Во время кризиса 2008 года на такой шаг пошла почти каждая пятая организация. Поэтому контроль за расходами будет. Минэкономразвития не исключает, что примет во внимание эти расходы, оценивая эффективность госкомпаний, заявил замминистра Сергей Беляков, передало информагентство Прайм.

И, похоже, скромность может стать в этом сезоне модной и среди коммерческих компаний. Как удалось выяснить корреспондентам РГ, некоторые фирмы сокращают программу и меню, заменяя пришлых артистов и ресторанные разносолы собственными. Например, объявляются конкурсы на лучший новогодний торт, фирменный семейный салат (оливье не предлагать) и даже на пельмени. А в одной компании неожиданно выяснилось, что можно провести большой конкурс среди гитаристов.

Еще шаг к экономии - отказаться от услуг специальных фирм, которые устраивают торжества. И неплохо получается. Корпоратив для небольшой компании из 60 человек под ключ будет стоить примерно миллион рублей. Если самим подумать - в пределах 500 тысяч. А если подумать еще лучше - то и в 350 тысяч можно уложиться, привела нам свой расклад менеджер по персоналу одной московской финансовой компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госкомпании отказываются от новогодних корпоративов на


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.