Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн пригрозил Киеву санкциями в случае повторения разгона

  • Маккейн пригрозил Киеву санкциями в случае повторения разгона
  • Смотрите также:

Если на Украине повторятся случаи применения государством силы в отношении митингующих и нарушения их прав, то США могут «задействовать инструмент санкций», заявил в воскресенье вечером в эфире телеканала «1+1» сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн.

Он прокомментировал сообщения о возможности принятия в США резолюции о применении санкций в отношении представителей украинской власти. «Мы надеемся, что эти санкции никогда не потребуются», - сказал сенатор.

В свою очередь, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи подчеркнул, что в США надеются на «мирную развязку кризиса», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы слышали заверения украинской стороны, что ни в коем случае эта сила не будет применяться, и если это обещание будет выполняться, то нет необходимости для США применять санкции», - отметил он.

Маккейн также проинформировал о том, что во время поездки на Украину у сенаторов уже состоялись встречи с «представителями оппозиции, главой МИД, руководителем Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), с ведущими олигархами, молодежью».

«Наш посыл один - США готовы быть партнерами, чтобы помочь Украине избежать дефолта» и способствовать экономическому росту в стране, продолжил сенатор. Он сказал, что акция протеста на площади Независимости в Киеве - это исторический момент, который показывает, что граждане страны «преданны демократии и свободе».

Популярные материалы Минобрнауки: Десятки миллионов человек больше не говорят по-русски Литовский политик потребовала объявить Газманова персоной нон грата Дели протестует: Индийский дипломат арестована в США прямо на улице Китай пообещал Украине ядерную защиту Названы самые странные имена 2013 года в США ЛГБТ-активисты отреагировали на предложение Охлобыстина сжигать геев в печах По прибытии в США, как добавил Маккейн, он будет лично предлагать своим коллегам приехать на Украину и «собственными глазами увидеть, что происходит здесь».

В воскресенье Маккейн выступил на «вече» на площади Независимости в Киеве и сообщил о поддержке США европейских устремлений Украины. Перед этим он провел встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, с лидерами украинских оппозиционных партий и пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в жестком разгоне участников евромайдана.

Маккейн в России известен прежде всего своими резкими заявлениями в адрес российских властей и лично президента Владимира Путина.

В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что визиты политиков из западных стран на киевские митинги являются грубым вмешательством в дела суверенного государства.

C 30 ноября на киевском Майдане побывали экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которую демонстранты встретили овациями, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, накормившая демонстрантов печеньем и бутербродами, а глава МИД Литвы раздал участникам евромайдана в Киеве теплые перчатки.

С 21 ноября, когда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС, на Украине проходят массовые митинги в столице и регионах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн пригрозил Киеву санкциями в случае повторения разгона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.