Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для ремонта МКС могут потребоваться несколько выходов в космос

  • Для ремонта МКС могут потребоваться несколько выходов в космос
  • Смотрите также:

По информации НАСА, американские астронавты Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио 19 декабря могут начать внеплановые работы в открытом космосе по устранению неполадок на Международной космической станции (МКС). Для устранения проблемы может понадобиться несколько выходов в открытый космос.

В американском космическом ведомстве подчеркивают, что экипаж орбитальной станции находится в безопасности. Как сообщалось, нештатная ситуация на ее борту произошла 11 декабря в одном из двух внешних контуров системы охлаждения американского сегмента МКС в результате сбоя в работе насоса, подающего аммиак. По словам экспертов, из строя вышел один из клапанов, передает ИТАР-ТАСС. Попытки изменить его неправильное положение успехом не увенчались, сейчас специалисты выясняют, можно ли восстановить нормальное функционирование системы охлаждения иным путем, в том числе, с помощью других клапанов.

В экипаж экспедиции на МКС входят американские астронавты Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, а также японский астронавт Коити Ваката.

В результате неполадки некоторые электросистемы на американском стыковочном модуле а также японском и европейском лабораторных модулях пришлось либо перевести на охлаждение c использованием второго контура, либо временно обесточить. На российском сегменте МКС действует собственная автономная система охлаждения.

НАСА также проинформировало, что запуск к МКС американского грузового корабля Cygnus состоится не раньше 19 декабря - из-за неполадки дату старта пришлось перенести на один день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для ремонта МКС могут потребоваться несколько выходов в космос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.