Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В течение вечера паром Amorella снимут с грунта

  • В течение  вечера паром Amorella снимут с грунта
  • Смотрите также:

В течение сегодняшнего финского вечера ро-ро/пассажирский паром Amorella компании Viking Line снимут со скального грунта и отбуксируют в порт Мариехамн, домашний порт судовладельца15.12.2013Вчера, в 12.40 по времени Хельсинки (14.40 МСК), выполняя рейс Турку-Стокгольм, проходя Аландские острова (автономия в составе Финляндии) и уже миновав остров Фёглё, Amorella потеряла ход. Так, по крайней мере, выглядело происшествие в первых сообщениях компании-судовладельца Viking Line. Сегодня речь идёт об отказе рулевого управления из-за сбоя в электрических цепях.

Так или иначе, но судно какое-то время продолжало двигаться не управляемо, в результате, село на мель носовой частью корпуса и получило пробоину в районе балластного танка. Грунт скальный, паром сидит на нём с небольшим креном на правый борт. Пассажиры говорят, что на судне мигнул свет перед тем, как они почувствовали толчок и услышали треск.

Водолазный осмотр показал, что повреждение незначительное, компания утверждает, что внутрь корпуса вода не поступает.
Viking Line сообщает также, что на борту находится 1945 пассажиров, они в безопасности, получают горячую еду и напитки и нет никаких оснований для эвакуации. Поэтому сегодня должна начаться буксировка в столицу Аландских островов - Мариехамн.

Судно было построено на верфи в Сплите, Хорватия, в 1988 году, то есть, 25 лет назад. Так что всё нормально, судну пора ломаться, несмотря на то что оно несёт родной финский флаг. А также на него пора искать покупателя в России.

Не понятно, однако: если отказало рулевое, то что мешало отработать задним ходом, остановить паром и отдать якоря? Компания на этом вопросе подробно не останавливается, просто говорит, что судно двигалось в очень узком проходе между двумя островами (архипелаг Аланды состоит из 6757 островов, из которых, примерно, 60 обитаемы) и экипаж просто не успел бросить якорь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В течение вечера паром Amorella снимут с грунта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.