Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы

  • СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
  • Смотрите также:

Представители Центробанка и Ассоциации российских банков заверили, что никакого черного списка банков не существует. После того, как у Инвестбанка, Смоленского и Банка проектного финансирования отозвали лицензии, по Сети поползли слухи о существовании некого черного списка кредитных организаций, которые в скором времени могут лишиться лицензии.

Эта информация является ложью, успокоил вкладчиков первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский, пишет Российская газета. Банкир не исключил, что слухи могут быть отголоском недобросовестной конкурентной борьбы, либо ответом неких структур, которые проводили через банки сомнительные операции.

В Ассоциации российских банков призвали не поддаваться на провокации, а представителей банков — не пользоваться нечестными методами работы и не переманивать вкладчиков у конкурентов.

Напомним, на прошлой неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков - Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Все эти кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013г.

Комментируя это решение, первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что последний отзыв лицензий у банков был просто необходимостью. Все три банка прекратили платежи, в том числе Инвестбанк. Он прекратил проводить платежи по вкладам на этой неделе, два других банка - еще раньше, - сказал А.Симановский в интервью телеканалу Россия 24.

Он также заметил, что Банк России использует отзыв лицензии лишь в крайнем случае. Я сталкиваюсь с таким мнением, что Центробанку чуть ли не нравится отзывать лицензии. Отзыв любой лицензии для нас шок. Понятно, что это крайняя мера, которая используется только в критических ситуациях, когда все иные меры, возможности исчерпаны, - добавил зампред ЦБ РФ.

В принципе ЦБ прав, начав расчистку банковской системы. Рано или поздно это надо было сделать. И хорошо, что вновь созданный мегарегулятор активно взялся за лечение застарелой болезни. Без этого трудно рассчитывать на уход от стагнации, возобновление экономического роста, - заметил руководитель Экономической экспертной группы, член Консультативного совета при председателе Банка России Евсей Гурвич.

Тем временем зачистка грядет и в самом Центробанке. Штатное расписание Центробанка в следующем году ждут большие перемены. Как пишет газета Известия, в 2014г. Каждый региональный работник Банка России должен будет пройти аттестацию и доказать свою профессиональную состоятельность. По итогам экзамена без работы может оказаться каждый третий сотрудник.

Аттестация проводится в рамках реформы системы управления главками. Работники, не прошедшие проверку, могут оказаться без компенсаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.