Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красота русской женщины: миф или реальность?

  • Красота русской женщины: миф или реальность?
  • Смотрите также:

Широко распространено мнение об исключительной красоте русских женщин. Но некоторые считают, что это не более чем миф, и зря русские женщины надеются, что их внешность сделает их конкурентоспособными с их западными соперницами в борьбе за зарубежных женихов, что западные мужчины уже не считают русских первыми красавицами и интерес к ним упал. Так что же на самом деле представления об особенной красоте русских женщин, миф или реальность? И что думают по этому поводу западные мужчины?

Привожу цитату из книги американца Ричарда Блеквуда на тему знакомств с русскими женщинами (опубликована на сайте Love-from-Russia.be: “I never saw a single Russian woman of child bearing years who wasn’t absolutely gorgeous, their average woman will put our top supermodels to shame. Needless to say, but, I was like a kid in a candy store, you probably will be too!!!”Richard A. Blackwood («Я ни разу не видел одинокой русской женщины детородного возраста, которая не была бы абсолютной красавицей, их средняя женщина посрамила бы наших топ-моделей. Неудивительно, что я был как ребенок в лавке со сластями, и также будете чувствовать себя и вы»).. Цитирую мнение одного моего английского знакомого: “Когда я приехал в Москву, я был поражен, как много ходит по улицам красивых женщин. У нас в Англии не ходит по улицам столько красивых женщин”. Как побывавшая в Англии, могу подтвердить, что он прав.

Многие иностранные мужчины говорили мне, что поражаются, как много красивых женщин на русских интернет-сайтах, и такого количества красивых женщин нет в их странах. А вот мнение наших мужчин-эмигрантов, с которыми я общалась в Германии: “Если увидишь на улице симпатичную девушку, то обязательно или русская, или полька, но не немка”. Несколько раз общалась с теми, кто живет или был в соседней с ней Дании – они говорят, что датчанки не привлекательны, и любая средней симпатичности женщина в России по сравнению с ними супермодель. Я сама была в Голландии, и могу сказать то же о голландках. Мой знакомый русский мужчина был в Америке, и рассказывает, что был поражен, что на улицах практически нет красивых женщин. Красивых женщин мало, и все они по дорогим автомобилям сидят – разобраны. Моя подруга, придя на встречу с американцами, спросила одного из них, почему он приехал искать жену в Россию. Как вы думаете, каков был ответ? “У вас красивые женщины”.

Нет, как ни не хочется признавать это противникам зарубежных знакомств, как не хочется им считать красоту русских женщин мифом – западные мужчины по-прежнему считают русских женщин красивыми, и тысячи мужчин все еще покупают у интернет-агентств их адреса и бомбят письмами русских женщин, привлеченные не только их красотой, но и красотой тоже, и осыпают комплиментами их красоту, (чего не услышишь от наших русских мужчин), и готовы ради нее ехать в другую страну, тратиться на билеты и гостиницы и создавать с ними браки. Как отмечают многие психологи, мужчина все-таки любит глазами, и внешность для него важна, важнее, чем для женщины, он во многом существо биологическое, и от инстинктов никуда деться не может. Так его природа устроила.

“Феномену красоты русских женщин” есть историческое объяснение: в средние века, как известно, в Европе была так называемая “охота за ведьмами” - женщин обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. Причем, отличительным признаком ведьмы считалась – что бы вы думали? Именно она, красота. Сжигали чаще всего молодых красивых женщин. Если новорожденная девочка рождалась чересчур красивой, их часто убивали еще в младенчестве, опасаясь, что вырастет ведьма. Так они истребили свой генофонд красивых женщин. В России тоже были случаи обвинения женщин в колдовстве, но в целом здесь не было охоты за ведьмами в таком массовом масштабе, как в Европе. Ну, обвинят крестьяне в паре деревень пару бабушек-знахарок, что коров потравили, забьют плетьми в сердцах. Это во-первых. Во-вторых – само представление об образе ведьмы в России было принципиально отличным от европейского. В России ведьма никогда не ассоциировалась с молодой красивой девушкой, как в Европе, наоборот: в России ведьму представляли страшной отвратительного вида старухой с крючковатым носом, чем-то вроде бабы-яги, поэтому объектами обвинения в колдовстве и репрессий были, как правило, старушки, занимавшиеся собиранием трав и врачеванием. Поэтому получилось, что истребление генофонда, имевшее место в разное время и в Европе, и в России, шло разными путями: в Европе уничтожался и портился генофонд женщин, в России – генофонд мужчин во время революции, гражданской войны, сталинских репрессий, второй мировой войны, социализма (тут уже не физически, а нравственно). Что и привело к современному состоянию вещей в России: переизбыток красивых женщин – и недостаток достойных мужчин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красота русской женщины: миф или реальность?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.