Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Физическая активность предотвращает саркопению

  • Физическая активность предотвращает саркопению
  • Смотрите также:

Недавние перекрестные исследования, проведенные группой ученых из Университета в Токио, показали, что физическая активность в среднем возрасте (или регулярные занятия физическими упражнениями) предотвращают такую широко распространенную в настоящее время болезнь, как саркопения, и способствуют поддержанию мышечной силы и физической работоспособности человека в пожилом возрасте.

Саркопения является заболеванием, связанным с процессом старения, в результате которого происходит потеря массы скелетных мышц и снижается мышечная сила, кроме того нарушаются некоторые жизненно важные функции организма у пожилых людей. 

Ученые изучали распространенность саркопении и ее связь с физической активностью на группе пожилых людей в тысячу человек старше 65 лет (349 мужчин и 651 женщина). Работа проводилась в рамках исследования «Research on Osteoarthritis and Osteoporosis Against Disability», сокращенно «ROAD» («ДОРОГА»), посвященному борьбе против инвалидности, вызываемой остеоартритом и остеопорозом.

Сила рук, скорость ходьбы, масса скелетных мышц — все это измерялось и анализировалось, кроме того, учитывались так же различные привычки исследуемых и другая информация об их образе жизни в среднем возрасте.

Распространенность саркопении составила 13,8% среди мужчин и 12,4% среди женщин, и, как правило, заболеваемость возрастала с увеличением возраста обоих полов. Анализ показал, что те, кто регулярно занимался физическими упражнениями в среднем возрасте, были в меньшей степени подвержены заболеванию саркопенией в пожилом возрасте. Эти люди показали значительно лучшие результаты при измерениях силы рук, скорости походки и времени стояния на одной ноге, с поправкой на ИМТ (индекс массы тела), пол, возраст.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Физическая активность предотвращает саркопению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.