Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве прошло шествие за права человека

  • В Москве прошло шествие за права человека
  • Смотрите также:

Сегодня днем, 15 декабря, Самотечная улица была заполнена людьми- участниками ежегодного шествия за права человека. Там собрались активисты молодежных организаций, которые в честь прошедшего Международного Дня прав человека и в честь недавно погибшего известного борца за права человека Нельсона Манделы решили напомнить жителям столицы о том, что права человека могут стать реальностью, несмотря на многочисленные случаи нарушений этих прав в нашей стране.

Участники шествия прошли по Ксамотечной улице от Самотечной площади. В руках у них были плакаты с каждым правом, прописанным во Всеобщей Декларации прав человека, всем прохожим раздавались красочные брошюры с этими правами.

Слова Нельсона Манделы «Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других» в полной мере отражают то, почему эти люди вышли на марш.

Как рассказал один из организаторов шествия, «целью данного мероприятия было просветить людей о правах человека, о том, какие существуют права человека, и сделать этот предмет более понятным для каждого. Поскольку очень часто понятие прав человека используется с целью различных политических спекуляций, важно, чтобы люди знали, в чем же состоят как их права, так и права людей, которые находятся вокруг. Тогда они действительно смогут отнестись к своим правам и правам других людей более ответственно. По всему миру такие шествия проводятся ежегодно и посвящены годовщине создания Декларации по правам человека. В дальнейшем мы планируем проводить подобные мероприятия чаще и привлекать к этому больше граждан».

«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой» - гуманист и писатель Л. Рон Хаббард.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве прошло шествие за права человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.