Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана

  • У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана
  • Смотрите также:

На чем  основан массовый успех Шоу первого канала «Голос» у телезрителей. привыкших,  что «их дурят» и «кругом все вранье»?   Ответ ясен: прежде всего на живом эфире и на возможности зрителей прямо поучаствовать в определении победителей

С недавних пор у меня в ушах почему-то звучит рефрен  песни М. Минкова   на слова Ю. Энтина из кинофильма «Приключения маленького Мука»: «У волшебника Сулеймана Всё по-честному, без обмана, Задрожите от восхищения, Как начну свои превращения», и привязался он ко мне, человеку абсолютно не музыкальному и далекому от шоу-бизнеса, после того как солидный  журналист, приехавший к нам в Берлин из Москвы,  в беседе назвал  имя грядущего  победителя  «Голоса-2».  Подобный вброс  дипломаты  описывают резиновой формулой: «надежный информированный источник, близкий к .. и  пожелавший остаться неизвестным».

С тех пор как появился «Google» многое можно  узнать и без  подобного рода «знатоков».  

 Журналистка «КП» А.Шарова  начала бить в там-там  уже вчера,  озаглавив свою заметку  простенько и без затей:  «Чеченский певец Шарип Умханов - в двух шагах от победы в шоу «Голос»!». Существенная  деталь   в ее  материале:

 «Не остался в стороне от голосования и глава Чечни Рамзан Кадыров. - Шарип уже успел покорить сердца всех, кто его слышал, - написал Кадыров в своем Инстаграме... - Давайте все вместе поддержим его путем смс-голосования. Шарип достоин петь в полуфинале и финале, поэтому мы с вами голосуем за него!»

Наставник певца Александр Борисович  Градский, объясняя свое решение  во втором четвертьфинале,   дословно сказал (смотреть с 2-08-12) : «И тот выбор который я вынужден делать, эти очки, эти проценты, это на самом деле, еще раз повторю, я уже говорил,  просто попытка угадать,  как наша аудитория, кому она больше отдает предпочтение, какой музыке, какому голосу, какому стилю...»

Сам Шарип  в эксклюзивном интервью, данном им  сразу же после триумфа в четвертьфинале шоу корреспонденту «Вокруг ТВ» поделился  интересной деталью: «После выступления ко мне подошел удивленный Дмитрий Нагиев со словами: «За команду Градского телезрители отдали больше всего голосов».

Еще 30 сентября  текущего года   журналистка Ольга Сабурова  из журнала «Собеседник»  провокационно вопрошала:   «Откуда взялся Шарип Умханов - будущий победитель шоу «Голос-2»?, и  знакомила публику  с некоторыми деталями:  «Как раз во время подачи заявок на второй сезон «Голоса»  Григорий Лепс на своем большом концерте   рекомендовал публике трех исполнителей (подопечных его продюсерского центра), среди которых был и господин  Умханов, и дал ему самую лестную характеристику, а в соцсети молодой человек разместил свое совместное фото с   известным певцом,http://sobesednik.ru/sites/default/files/imagecache/264x199/image-annons/leps_4.jpg) сопроводив его  подписью «На юбилее у Гриши».

Скажу вполне определенно: ничего предосудительного в изложенном я не вижу. Есть такая верная мысль : «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами», а то, что Шарип талантлив- это все всякого сомнения.

Но вот заключительный абзац  Сабуровой заслуживает, чтобы привести его целиком:

«....несправедливым решение взять Шарифа на проект тоже не назовешь. Так что же так коробит? Предопределенность! Если талант, ради которого все затевалось, найден, что признается всеми, и его победа в телепроекте так очевидна (кто сомневается, пусть посмотрит итоги конкурса «Россия 10», где мечеть «Сердце Чечни» едва не обогнала Коломенский кремль и вместе с ним была досрочно признана символом России, – а ведь в «Голосе» все тоже решают зрители), то стоит ли продолжать?».

Есть две вещи, не подлежащие сомнению, которые надо воспринимать как данность:

-  Организационные способности Рамзана Ахматовича и его заслуживающий всяческого уважения ангажемент в плане продвижения  чеченских символов и национальных талантов способен серьезно повлиять на  результаты  голосования в «Голосе-2».

-  У Шарипа Умханова «шикарный голос»,  который, как сказал сам Градский «убивает публику сразу». И он вполне достоин победить в  шоу.

Но как быть с равенством шансов для прочих участников, с соревновательностью и с чувствами зрителей, колеблющимися в диапазоне  от «нашего брата дурят»   до «мы  голосуем честно» .

Как обеспечить «Fairplay»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.