Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: оппозиция перекрыла трассу под Первомайском

  • Украина: оппозиция перекрыла трассу под Первомайском
  • Смотрите также:

Под Первомайском Николаевской области оппозиционные народные депутаты перекрыли трассу Николаев -Киев.

Нардепы-оппозиционеры, среди которых Михаил Апостол и Игорь Бриченко, поставили свои машины и заблокировали трассу.

По их мнению, людей в этих автобусах везут в Первомайск для каруселей на скандальный 132-й округ, где происходят перевыборы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ОПОРУ.

Сейчас автобусы припаркованы на обочине. По сообщению мониторинговой группы наблюдателей, якобы между субъектами избирательного процесса достигнута договоренность о том, что автобусы будут стоять до 20.00, - сообщает ОПОРА.

На месте находятся сотрудники правоохранительных органов, которые настаивают на том, чтобы автобусы припарковали в более безопасном месте, чтобы они не стояли на трассе.

Затем на место прибыли нардепы от ПР Юрий Гержов, Николай Жук,Владимир Наконечный, а также правоохранители. Трассу разблокировали, однако оппозиционеры автобусы так и не пустили.

Регионалы с ними долго спорили. Сначала говорили, что не знают, для чего едут эти люди. Затем признались, что это сторонники ПР. Однако доказывали, что люди просто едут на митинг под ОИК.

В итоге регионалы сдались и согласились, что автобусы отправятся в Первомайск после 20:00, когда закроются избирательные участки. Причем сами люди не признались, зачем едут.

Кто-то говорил, что едет на свадьбу, кто-то - что в Киев в Лавру. В окружкоме сейчас действительно идет митинг, там присутствовало около 300 человек.

Как заверил Гержов, на участке он находится в статусе доверенного лица кандидата в народные депутаты Николая Круглова, а также объяснил, кто с 14 декабря находится возле здания ОИК № 132.

Это разные люди, которые будут защищать результаты выборов, будут оберегать членов УИК от молодых людей, которые будут препятствовать им попасть в ОИК. Напрасно СМИ называет их титушками - я их видел, это очень интеллигентные люди, - сказал Гержов.

Отметим, ранее КИУ заявил о нарушениях, на довыборах используются технологии платочек и карусели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: оппозиция перекрыла трассу под Первомайском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.