Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские сенаторы выразили слова поддержки участникам Евромайдана

  • Американские сенаторы выразили слова поддержки участникам Евромайдана
  • Смотрите также:

КИЕВ – Соединенные Штаты Америки поддерживают стремление украинского народа проводить реформы в стране, прибегая к мирным акциям протеста. Об этом 15 декабря во время выступления на площади Независимости, где проходит народное вече противников политики президента Виктора Януковича, сказали два сенатора США – Кристофер Мерфи и Джон Маккейн.

«Есть моменты в истории, когда нужно сделать выбор: быть с прошлым или выбрать будущее. Будущее Украины находится в объединенной Европе, и США поддерживают вас в вашем стремлении. Как у молодого сенатора, у меня есть особенное послание для молодых людей: путь к изменениям в Украине лежит через мирный процесс. Мы, в Америке, приветствуем ваши мирный протест, несмотря на то, что вы прошли через насилие на Майдане»,- сказал глава европейского комитета в Сенате США, сенатор-демократ Кристофер Мерфи с трибуны Евромайдана.

Эти слова услышали несколько сот тысяч украинцев. Площадь Независимости, где проходит народное вече, получившее название День достоинства, полностью заполнена людьми.

Вероятно, что многие из них не приезжие, а простые горожане, пришедшие в выходной день поддержать народную акцию протеста. Люди стоят не только на площади Независимости, но и на улицах, прилегающих к ней.

Кристофер Мерфи, продолжая свое выступление подчеркнул, что украинцы должны помнить, что «изменения в истории базируются на справедливости».

«Но именно народ является той скрепой, которая соединяет движение и желание изменений. Путь реформ – нелегкий. Но Сенат США поддерживает вас. Продолжайте борьбу!» – сказал Кристофер Мерфи.

Следующим выступил американский сенатор Джон Маккейн.

«Привет, Майдан. Я – республиканец. Сенатор Мерфи – демократ, но мы тут находимся для того, чтобы от имени американского народа выразить вам поддержку,- сказал сенатор США Джон Маккейн под одобрительный рев участников Дня достоинства. – Мы находится тут – потому, что ваш мирный протест, ваша мирная борьба ведет вас к изменениям. И мы находимся тут, чтобы поддержать ваше право на изменения».

Сенатор Маккейн отметил, что свободная и демократическая Украина должна находится в объединенной Европе. »Украина сделает Европу лучшей, а Европа сделает Украину лучшей. Для всех украинцев хочу сказать – Америка вместе с вами. Свободный мир – с вами, и я – с вами»,- отметил Джон Маккейн.

После выступления американских гостей, с трибуны Евромайдана организаторы мероприятия заявили, что на подступах к народному вече появилась группа провокаторов.

«Подождите, я сейчас к ним выйду!», – громко сказал в микрофон под одобрительные крики простых украинцев один из лидеров оппозиции Виталий Кличко.

Он отметил, что участники Евромайдана будут добиваться полной перезагрузки власти, и не станут на путь договоренностей с командой Виктора Януковича. «Только победа, вместе мы победим – нам нужна полная пер 000015B2 езагрузка власти!», – подчеркнул Виталий Кличко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские сенаторы выразили слова поддержки участникам Евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.