Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович собрал свою Поклонную

  • Янукович собрал свою Поклонную
  • Смотрите также:

Несмотря на скепсис некоторых пессимистов, Янукович еще вчера с успехом смог организовать свою версию Поклонной-lite и сегодня грозит продолжением банкета.

Если цифры озвученные Партией регионов в 200 000 участников отличались вопиющей упоротостью заявлявших подобное, то цифры МВД в 60 000 были несколько ближе к телу, хотя визуально смотрелось на 40-50 тыс., но если считать тех, кто мог уходить/приходить, то пускай будет 60. Оппозиция вон целые миллионы митингующих в каком-то болезненном воображении находила, чем эти хуже. Пиши поболе, чего их басурман считать.

Маккейн после ужина с видными украинскими демократами во главе с Тягнибоком, делает фоточки для своего твиттера.

Эти плюс-минус 10 тыс. не так принципиальны в контексте того факта, что Януковичу удалось вчера собрать митинг, который зрительно не уступал по численности “евромайдану”, создав картинку, что “евромайдан” не вся Украина и если захотят, то “другая Украина” тоже может выйти против “оранжевой чумы” попыток надавить на Виктора Федоровича. В целом, такая себя вариация на тему “ватники vs. креаклы”. Прямо скажем – не убедительная, так как обе стороны по сути призывают к одному и тому же.

Собирался митинг что особо и не скрывается путем мобилизации партийного актива и организованного своза из регионов в Киев. Что не возбраняется, так как оппоненты промышляют тем же самым, свозя митинговую пехоту из западных областей Украины. Плюс ряды митингующих дополнили теми, кто не за идею, а за деньги, что так же обычное дело, ибо у оппонентов тоже самое, только тарифная ставка поменьше.

Ну вы поняли, в Киеве идет яростная борьба за “евростандарты”

Сами же выступления отдавали легкой формой шизофрении, когда одни участники рассказывали как хорошо вместе с Виктором Федоровичем идти в Европу, а другие о необходимости налаживать тесные отношения с Россией. Но это же Украина, где подобные кардинально противоположные линии поведения могут существовать в пределах одного митинга. Из смешного, Азаров рассказал, что Европа хотела обязать Украину принять законы о разрешении однополых браков и уравнение секс-меньшинств в правах, а так же ввести биометрические паспорта, к чему по словами Азарова Украина не готова.

Самое смешное, что после этого заявления Азарова про легализацию гей-браков, из Европы последовало судорожное опровержение, мол за геев не требовали, врет все Азаров. Но мы то знаем, что какой уважающий себя европейский политик не выступит в защиту угнетаемых режимом совестливых геев и лесбиянок. Так же улыбнуло обвинение, что все телеканалы находятся в руках олигархов и не говорят правды. Сам факт принадлежности СМИ олигархам, это конечно правда как и помойное содержание этих каналов. Но есть один маленький момент – часть из этих олигархов спонсирует партию Азарова и медийно их этими самыми лживыми телеканалами поддерживает. В общем, смело потявкал на кормящую руку. Олигархи ведь могут затаить.

В целом же, Янукович грозится и сегодня повторить вчерашнее достижение (а по форме, несмотря на легкую шизофреничность содержания, это таки достижение) и померятся силами с сегодняшней мобилизацией “евромайдана”, при этом намекая на то, что “антимайдан” может стать бессрочным, хотя насколько я знаю, тем кто из Севастополя поехал в Киев, говорили, что всего на 2 дня за 1000 гривен. В общем, тут непонятно – то-ли просто запугивают, то-ли решили всерьез скопировать опыт оппонентов, тем более там где не возьмут идейностью, доберут деньгами. Если на митингах будет паритет, то тогда можно будет смело говорить, что к 20 числам декабря балаган в Киеве закончится и накатившие новогодние праздники смоют с улиц Киева плоды этой бессмысленной борьбы, где обе стороны формально борются за одно и тоже, но кричат, как будто их пути прямо противоположны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Янукович собрал свою Поклонную


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.