Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 14 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 14 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Дамаск. Оппозиционные и исламистские источники не приводят подробностей боевых действий в районе Адры, но 14 декабря не названные медиа-активисты заявили, что в окрестностях Адры обнаружены тела 12 убитых людей. Что это за люди активисты не сообщили, но обвинили в их смерти правительственные войска.

Перестрелки продолжаются на окраин района Аль-Кабун, позиции боевиков подвергнуты артобстрелу. Бандфомирования отвечают минометными обстрелами. Минометный снаряд разорвался на площади Аль-Риджех в лагере Ярмук.Спорадические столкновения отмечены между армией и боевиками ССА и исламистами в квартале Аль-Кабас, недалеко от Мутахалек Джануби. Артиллерия правительственных войск возобновила обстрел позиций боевиков в Замалке. Артобстрелу снова подверглись их огневые точки в Забадани. Активисты заявляют, что в Забадани разрушено обстрелами несколько зданий.

Алеппо. Сирийские ВВС нанесли удары по укрепленным позициям исламистов в Кади Аскар, что привело к множеству раненных. Авиация правительственных сил также бомбила районы Аль-Сахур и Аль-Хайдария. Из них тоже есть сообщения о раненных.Ожесточенные столкновения зафиксированы в Дахрет аль-Раббо недалеко от района Аль- Лерамун. Перестрелки в Шейх-Саид, Шейх-Наджар и в окрестностях Ан-Нейраб. Боевики продолжают обстрел Ан-Нейбар, а также селений Нуболь и Захраа.

Идлеб. Правительственные войска наносят ракетно-артиллерийские удары по боевикам ССА в селении Сармин.Полевой командир Лива Сукур аш-Шам замерз насмерть по пути из провинции Идлеб в провинцию Хомс во время метели. Его имя не называется.

Дейр-эз-Зор. Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) сообщило о гибели одного из своих полевых командиров Абу Хатема аль-Джезрави. Армейская артиллерия наносит удары по боевикам в районах Аль-Меншия, Аль-Хвейка, Аль-Орфи, по селениям Аяш и Аль-Мрейя. Есть сообщения об убитых и раненных.

Хомс. Сирийская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по боевикам в районе Аль- Хосн. Боевики обстреляли из минометов позиции военных в Дейр аль-Кабир. Два молодых человека найдены замерзшими насмерть по пути из района Аль-Хула в провинцию Хама. Неизвестно были ли они боевиками, но район Аль-Хула находится под контролем исламистов.

Дераа. Четвертый день продолжается артиллерийские обстрелы позиций бандгрупп в городах Джасем и Нава, что привело к человеческим жертвам. Бои идут в Дераа и городе Инкхель, обе стороны несут потери.

Краткая сводка боевой активности по данным правительственных источников за 14 декабря 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в окрестностях рабочего городка Адра произошли боестолкновения между военнослужащими и членами террористических группировок. В результате была уничтожена основная масса членов одного из бандформирований.В Адре захвачены пекарни, ряд хлебных магазинов и складов с продовольствием. Боевики сжигают тела своих жертв в хлебных печах и развешивают их головы на деревьях. Источники в партии Баас сообщают, что часть пленных сожжена в печах живьем.Подразделения вооруженных сил при поддержке ополчения продвигаются к Адре сразу с нескольких направлений. Боевые операции осложняют снайперы и большое количество заложников в руках бандитов. В то же время поступила информация, что днем 14 декабря несколько заложников удалось освободить.К утру 14 декабря у бандитов отбита развязка Багдадский мост, захваченная ими накануне. Уничтожены саудовские и ливийские наемники.

В городе Хараста около мечети Акыль армейское подразделение разгромило укрытие боевиков вместе со всеми, кто там находился, а также их оружием и боеприпасами.В окрестностях города Дума на плантация Аш-Шифуния, Алия и Аль-Эб военные провели ряд контртеррористических операций. В результате было ликвидировано большое количество бандитов вместе с оружием и боеприпасами.В районе Ябруд на плантациях Рима уничтожены скопления и укрытия террористов, в том числе принадлежавшие Джебхат Ан-Нусре. Среди ликвидированных опознан наемник из Ливии Абдуррахман Аль-Гадамса.На плантациях Ад-Дмейр армейские подразделения провели успешную контртеррористическую операцию, разгромив укрытия боевиков, а также оружие и боеприпасы.В городе Дарейя к западу от квартала Аль-Джамаят военнослужащие провели спецоперацию, ликвидировав множество террористов, среди которых опознан саудовец Абдалла Ад-Дусари.В городе Дамаск в квартале Кабун военнослужащие преследовали членов террористической группировки, ликвидировав бандита Анаса Шаххуда.

Алеппо

В провинции Алеппо около Центральной тюрьмы и больницы Аль-Кинди, в районе Хан Аль- Асаль, в селениях Аль-Мансура и Абтын в ходе контртеррористических операций военнослужащие ликвидировали и ранили десятки боевиков.На автотрассе Эль-Баб - Алеппо и в лагере беженцев Хандарат, а также в населенных пунктах Аль-Увейджа, Арбид и Кверис военные уничтожили несколько террористических группировок в полном составе.В районе Тель-Зарзур и к северу от селения Таяра армейские подразделения разгромили автомобили с грузом оружия, включая крупнокалиберные пулеметы.В городе Алеппо в кварталах Аз-Зибдия, Аль-Джандуль, Аль-Хайдария и Шейх-Саид военнослужащие уничтожили множество бандитов вместе с оружием и боеприпасами.

Дейр-эз-Зор

В районе Аль-Орфи ликвидирована бандгруппа из 43 боевиков вместе с полевым командиром саудовцем Мохаммадом Саадом Аль-Завином Аль-Балви по кличке Абу Хатам Аль-Джезрави. Множество исламистов уничтожено в районах Аль-Орфи, Аль-Хвейка, Аль-Джбейля и Аль-Рушдия в городе Дейр-эз-Зор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 14 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.