Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция не представляет будущее Сирии мирным

  • Франция не представляет будущее Сирии мирным
  • Смотрите также:

Глава МИД Франции Лоран Фабиус выразил пессимизм по поводу успеха международной конференции по Сирии Женева-2, а также по поводу будущего этой арабской страны в целом.

По словам министра, он и его европейские коллеги делают все возможное для успеха конференции, но ее результат вызывает большие сомнения. Фабиус признал, что умеренные антиправительственные силы в Сирии, с которыми работала Франция, испытывают серьезные трудности и отступают под давлением исламистов.

Выступая на деловой конференции в Монако, глава французской дипломатии отметил, что к сожалению, настроен весьма пессимистично по поводу перспектив мирного урегулирования в Сирии. У президента Башара Асада много недостатков, но он не идиот, заметил глава МИД, добавив, что он не понимает, почему Асад вдруг захотел бы отдать всю свою власть.

Что касается тех оппозиционных групп, которые мы поддерживаем, то они испытывают огромные трудности, - сказал Фабиус.

Франция одной из первых поддержала Свободную сирийскую армию - главную вооруженную повстанческую группировку - и Сирийскую национальную коалицию, объединяющую различные политические силы, противостоящие властям в Дамаске, напоминает BBC. Но Нацкоалиция никак не может договориться, представители каких именно групп поедут от ее имени на конференцию в Швейцарию.

Добавим, сообщения о захвате повстанцами более десятка крупных оружейных складов в Сирии вызывают озабоченность российской стороны, особенно в контексте подготовки мирной конференции Женева-2, заявили в пресс-службе МИД РФ. Ведомство напомнило, что 22 ноября руководство Исламского фронта заявило о полном разрыве отношений с Сирийской свободной армией и стоящей за ним Национальной коалицией сил сирийской революции и оппозиции. Исламисты призвали повстанцев к борьбе за построение в Сирии исламского государства на основе шариата.

Женева-2 откроется в швейцарском городе Монтре 22 января 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция не представляет будущее Сирии мирным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.