Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Франции не приедет на Олимпиаду в Сочи

  • Президент Франции не приедет на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд не приедет на Олимпиаду в Сочи, сообщил глава МИД страны Лоран Фабиус. С чем связан отказ президента, не разъясняется. Фабиус сообщил, что он тоже не будет представлять свою страну на церемонии открытия.

Заявление министра прозвучало в прямом эфире одной из политических передач французского новостного телеканала iTELE.

Как передает ИТАР-ТАСС, Фабиус заявил: Я желаю большого успеха Играм в Сочи. А затем добавил, что присутствие президента Франции в Сочи не предусмотрено.

По словам главы МИД, ни он сам, ни Франсуа Олланд не приедут и на церемонию открытия Игр-2014 в качестве представителей своей страны.

Это уже второй случай вежливого отказа от Игр в Сочи со стороны европейского политика высшего уровня. Ранее президент Германии Йоахим Гаук сообщил, что на Олимпиаду в Россию не приедет.

С чем связано решение Гаука, в пресс-службе не пояснили. При этом Гаук пообещал устроить немецким спортсменам торжественную встречу по окончании Олимпиады и попросил не считать его поступок жестом неуважения к ним.

Призывы бойкотировать Игры в Сочи зазвучали на Западе после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды. В США, например, гей-активисты предложили бойкотировать компанию Coca-Cola, спонсирующую Олимпиаду. Скандал потребовал объяснений на высшем уровне: Владимир Путин хотя и обвинял США в попытке дискредитации Игр, заверил, что геям в Сочи будет комфортно, а в телеинтервью добавил, что готов встречаться с людьми нетрадиционной ориентации и даже лично награждал их государственными медалями.

США объявили, что не будут бойкотировать Игры, так как не хотят делать спортсменов жертвами политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Франции не приедет на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.