Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за Литвой творчеством Газманова осталась недовольна и Латвия

  • Вслед за Литвой творчеством Газманова осталась недовольна и Латвия
  • Смотрите также:

МИД Латвии осталось недовольно выступлением известного российского певца Олега Газмнаова в Кремле по случаю празднования 20-летния Конституции.
 
Как заявили парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров, министерству не понравился текст песни «Сделан в СССР», с которой выступил артист.

Представитель внешнеполитического ведомства Латвии подчеркнул, что «воспевание» СССР на официальном мероприятии, посвященном независимой стране, можно рассматривать как «в высшей степени парадоксальный поступок».
 
По словам Макарова, латвийский МИД не имеет претензий к самому Олегу Газманову, так как «каждый имеет право петь о том, о чем он хочет». Министерство пребывает в недоумении от действия организаторов мероприятия, которые разрешили Газманову выйти с этой композицией на сцену.
 
«Речь идет о стране, которая стал полностью независимой после распада СССР, следовательно, содержание выступления этому полностью противоречит», - заявил Макаров.
 
Напомним, ранее свои претензии по поводу текста песни Газманова выразила экс-министр бороны Литвы, которая даже потребовала объявить российского исполнителя персоной нон грата в Литве.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за Литвой творчеством Газманова осталась недовольна и Латвия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.