Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Татарстан: русских девочек в школах принуждают носить хиджаб

  • Татарстан: русских девочек в школах принуждают носить хиджаб
  • Смотрите также:

В Татарстанских школах Казани и Набережных Челнах от директоров школ начались массовые претензии к девочкам и мальчикам. Преподаватели двух казанских элитных лицеев и гимназий №18, №149 требуют от родителей девочек Русской национальности носить хиджаб во время учебного процесса, родители Русских девочек против этих настойчивых требований. После устной беседы Районных прокуроров с директорами, заместителями, преподавательским составом этих учреждений эти незаконные требования прекратились.

Ещё одна экстраординарная ситуация недавно произошла в г.Набережных Челнах, в школе №55 из-за конфликта руководства с родителями.
Директор школы делает постоянные упреки в адрес семиклассника Роберта Зотова, у которого, якобы, неподобающая ученику стрижка.

«У сына обычная модельная стрижка, и никогда претензий не возникало, хотя там он учится с 1-го класса», говорит мама мальчика.

Однако, по словам директора, такие модельные стрижки развращают детей и могут привезти даже к гомосексуализму или, возможно, к смене пола. Упреки в адрес ученика сыпятся постоянно и мальчик даже говорил родителям, что не будет ходить на уроки.

«Директор же утверждает, что длина волос ученика не соответствует уставу и требует, чтобы Роберт подстригся под канадку или полубокс, считая эти стрижки единственно правильными. Говорит, уши должны быть открыты. В противном случае, обещал сделать дальнейшее обучение в школе проблемным для него», рассказывает мама Роберта.

Сейчас родители мальчика обратились с просьбой в городское управление образования после чего началась проверка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Татарстан: русских девочек в школах принуждают носить хиджаб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.