Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Массовые беспорядки в Бангладеш: растет число погибших

  • Массовые беспорядки в Бангладеш: растет число погибших
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, в Бангладеш продолжаются массовые беспорядки, жертвами которых стало уже более 20 человек.

Волнения начались из-за того, что 65-летний Абдула Кадер Молла - один из лидеров исламистского движения «Джамаат-и-Ислами», был приговорен к смертной казни.

Ранее сообщалось о том, что погибли 2 человека. По уточненным данным, среди жертв массовых беспорядков есть как сторонники исламистов, так и последователи Народной лиги, стоящей сейчас у власти, а также члены оппозиционной националистической партии.

В минувший четверг Абдул Кадер Молла, известный в стране, как «Мирпурский палач», был казнен - его обвинили в совершении военных преступлений во время войны за независимость против Пакистана 1971 года. Как установило следствие, «Мирпурский палач» руководил в то время одним из полувоенных отрядов, действовавших на стороне пакистанских военных. Формирование участвовало в подавлении народного движения за независимость, а его лидер был обвинен в организации массовых убийств и изнасилований.

Сразу после того, как стало известно, что Моллу приговорили к смертной казни, в Бангладеш начались массовые акции протеста исламистов, сопровождавшиеся насилием, а «Джамаат-и-Ислами» провела в связи с этим общенациональную забастовку.

Напомним, в Бангладеш продолжает сохраняться довольно острая ситуация из-за того, что в 2010 году начал работу трибунал, расследующий коллаборационистские преступления. В сотрудничестве с пакистанской армией за это время обвинили уже несколько лидеров как «Джамаат-и-Ислами», так и членов основной оппозиционной силы в стране - Бангладешской националистической партии, союзников исламистов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Массовые беспорядки в Бангладеш: растет число погибших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.