Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский луноход уже на месте

  • Китайский луноход уже на месте
  • Смотрите также:

Китайский луноход «Нефритовый заяц» уже начал свое передвижение по луне.


100  килограммовый луноход приземлился рядом с кратером «Залив радуги». Произошла посадка вчера в 17.00 вечера по московскому времени. От модуля «Нефритовый заяц» отстыковался в 24 часа по московскому времени, на это действие ушло 13 минут.На поверхности луны аппарат оказался спустя полчаса. Весь процесс  был заснят на видео и отправлен в центр управления полетами. Кадры, которые сделал «Нефритовый заяц» уже  опубликованы в китайских СМИ.


Луноход может передвигаться  со скоростью 200 м/час будет заниматься на Луне изучением геологической структуры и почвы ночного светилы. Работать луноход будет три месяца, а после этого вернется на Землю с образцами грунта.Это первая посадка китайского космического аппарата на Луне. Это еще и первое успешное прилунение с 1976 года. В тот год на поверхность Луны совершила посадку советская автоматическая станция «Луна-24».


Миссия «Нефритового зайца» является частью программы по изучению естественного спутника Земли и разделена она на три этапа. В 2007 году на Луну был запущен аппарат, который был на орбите 16 месяцев, а затем разбился об ее поверхность.В 2010 году к Луне направился второй  исследовательский аппарат, который сфотографировал поверхность Луны в районе. Запуск третьего аппарата значил собой начало следующего этапа исследования Луны.

В 2017 году Китай направит еще одну экспедицию, которая сможет доставить на Землю образцы грунта Луны. А в 2020 году Китай хочет отправить на Луну космонавтов и построить там свою космическую станцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китайский луноход уже на месте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.