Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Колокольцев о журналистах: мы работаем бок о бок

  • Колокольцев о журналистах: мы работаем бок о бок
  • Смотрите также:

В воскресенье, 15 декабря, в День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, министр внутренних дел Владимир Колокольцев обратился к их родным, близким и коллегам.

«В полиции, как нигде, понимают, каких усилий и самоотдачи стоит подчас журналистская работа. С какими трудностями и угрозами сталкиваются корреспонденты, освещающие борьбу с криминалом, ведущие репортажи из «горячих точек» или в экстремальных условиях, - отметил в своем обращении глава МВД, -  Мы работаем бок о бок, часто – плечом к плечу: на месте преступления, в чрезвычайных ситуациях одними из первых всегда оказываются сотрудники МВД и журналисты. У нас разные оперативные задачи, разные методы работы. Но цель у нас с вами всегда одна – сделать общество безопаснее, обеспечить открытость и справедливость, непреложное право на свободу слова».

Колокольцев отметил, что в деятельности полиции чрезвычайно важна поддержка СМИ, и правоохранители благодарны, тем, кто ее оказывает.

«Наш профессиональный долг – обеспечить безопасность журналистской работы, заранее предусмотреть все угрозы. Поэтому я обращаюсь ко всем представителям СМИ – и к тем, кто занимается расследованиями, и к тем, кто работает в опасных условиях – более тесно сотрудничать и взаимодействовать с органами внутренних дел, - подчеркнул министр, -  Российское общество не должно терять самых принципиальных и талантливых представителей журналистской профессии. Каждый случай гибели корреспондента огромная профессиональная утрата».

По его словам, полиция делает все для того, чтобы ни один виновный в гибели журналиста не остался безнаказанным. Он также отметил, что  при этом приходится признать, что отдельные громкие преступления в отношении представителей СМИ пока не раскрыты.

«Хочу еще раз вспомнить всех, кто отдал жизнь за право открыть людям правду, за профессиональную честь и достоинство. Выражаю глубокое сочувствие их близким, коллегам и читателям», - заключил Колокольцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Колокольцев о журналистах: мы работаем бок о бок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.