Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газманова хотят сделать персоной нон-грата в Литве

  • Газманова хотят сделать персоной нон-грата в Литве
  • Смотрите также:

Народный артист России Олег Газманов может стать персоной нон-грата в Литве.
Этого требует бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене за то, что в одной из своих песен он называет Прибалтику “своей страной”.

Мотивирует Раса Юкнявичене это тем, что Олег Газманов якобы является орудием Кремля.
Сам артист не согласен с её мнением, и заявил Русской службе Би-би-си, что его песня “Сделан в СССР” отражает исторические факты, а об имперских амбициях России там нет и речи. По его мнению, госпожа Юкнявичене слышит в песне то, что сама хочет услышать.
В песне “Сделан в СССР” он называет Прибалтику своей страной наряду с Украиной и Казахстаном. В первом куплете песни вразнобой упоминаются разные по типу географические названия – как регионы России и Украины, так и соседние страны, входившие в состав СССР.
Тем временем бывший министр обороны Литвы заявила в Facebook: “Министерство иностранных дел Литвы должно обратиться в Департамент миграции, чтобы этому человеку запретили въезд в Литву. Его концерт в Вильнюсе в конце декабря был бы провокацией”.
Певец оправдывается: “Я написал песню “Сделан в СССР” около 10 лет назад. Это не новая песня, я ее много раз исполнял. И моя песня отражает факты мировой истории. Я действительно родился в СССР, о чем я и пою. Причем я родился в той стране, которая объединяла и Литву, и Латвию, и Грузию, и много других стран”.
Газманов может стать персоной нон-грата Литвы из-за песни

“Все, о чем я пою – правда, я не призываю ни к какой агрессии – наоборот, у меня позитивное отношение к сближению различных народов, наций. Эту песню, кстати, очень просят спеть не только в России, но и в разных уголках мира”, – сказал Олег Газманов.
Слышала ли депутат сейма песню раньше, не известно. Однако экс-министра обороны Литвы возмутило то, что неоднократно выступавший в Литве Газманов исполнил песню, в которой он прославляет СССР и называет Литву своей страной, в Кремле во время концерта в честь 20-летия конституции России. По мнению Юкнявичене, на этот раз Газманов “перешагнул черту”.
Дело в том, что если бы, по словам Юкнявичене, песня исполнялась Доме культуры где-то в российской глубинке, то такого резонанса не было. А так песня была исполнена после ежегодного послания президента в Кремле при участии всей политической элиты РФ. Учитывая то, что Россия никогда не прощалась со своими «имперскими замашками», то у Юкнявичене сложилось впечатление, что песня демонстрирует политические планы страны.
Концерт Газманова в Литве назначен на 29 декабря. С учётом того, что в октябре в Литве была временно прекращена трансляция программ российского “Первого канала”, настроение литовцев неоднозначно. Увидят ли поклонники своего кумира, скоро узнаем.

Майк Тайсон защищал жену и дочьС Новым годом!: Хью Хефнер и Кристал Харис на новогодней открыткеДочка Джуда Лоу на FacebookПровокации Кортни Лав в FacebookБезумный фанат почти неделю жил в доме Дженнифер ЛопесМилла Йовович веселится в Лас-Вегасе

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Газманова хотят сделать персоной нон-грата в Литве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.