Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономист Соскин: Путин готовится к зачистке Киева

  • Экономист Соскин: Путин готовится к зачистке Киева
  • Смотрите также:

Украинский экономист Олег Соскин сообщил, что в Киеве может быть проведена зачистка российскими войсками. Данное заявление Соскин сделал во время эфира «Эспрессо ТВ», отметив что сейчас «Киев наводнен российскими спецагентами».

И эти агенты могут, к примеру, организовать на центральных станцих киевского метро теракт, уверен экономист: «Вспомните, как устанавливалась при помощи терактов диктатура в России и Беларуси».

Как сообщает «Новый Регион 2», Олег Соскин заявил о том, что в Киеве все готово, чтобы провести демонстративные теракты, после чего последует введение чрезвычайного положения. По мнению экономиста, возможен следующий сценарий: «Подорвали две станции метро. Президент вводит ЧП, обращается к России, они зашли. В Борисполе садятся «Русланы» с кавказскими легионами и белорусскими десантниками.. Путин забирает Донецкую и Луганскую области, Крым, проводится зачистка Киева».

Политолог Алексей Голобуцкий, находящийся в студии, усомнился в реальности данного сценария, отметив, что России, у которой «денег с каждым днем меньше», не нужны эти отрезанные «2-3 области.. которые нужно содержать». По словам Голобуцкого, для РФ наилучшим вариантом развития событий является не расчленение Украины, а её ослабление.

Ведущий программы Микола Вересень также отметил, что маловероятен подобный сценарий, так как необходимо учесть «такой фактор, как Ринат Ахметов, при аннексии Донецкой области».

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Киеве, что Президент В. Янукович получил в ходе встречи в Сочи с российским президентом В. Путиным условие – ввести чрезвычайное положение в Украине, сообщает ИА Казах-Зерно.

По словам оппозиционного политика, одним из условий получения от России кредита и скидки на газ Путин назвал «наведение порядка в стране».

Уже сейчас, сказал Яценюк, в Администрации Президента работают над введением в Украине чрезвычайного положения. Лидер оппозиции заверил, что информация им получена из весьма достоверных источников.

Напомним, ранее сообщалось о том, что СБУ возбудило уголовное производство, направленное против лидеров оппозиции по факту призывов к государственному перевороту.

Антимайдан собирается для того, чтобы с помощью так называемых «титушек» с символикой Евромайдана напасть на протестующих, что спровоцирует ситуацию, в которой Янукович получит основания для введения чрезвычайного положения в стране, пишет известный в донецкой блогосфере блогер Денис Казанский, информирует в субботу, 14 декабря The Kiev Times.

По информации блогера, есть сведения, полученные им от «человека из системы», что власть готовит в Киеве на выходные масштабное кровопролитие.

Известно, что в столицу свозят огромное количество проплаченных людей, которые примут участие в митинге, а затем будут атакованы провокаторами в масках и с молотками, символикой Евросоюза и оппозиционных политических партий.

Отметим, блогер настаивает на достоверности информации, поскольку в верхушке ПР зреет раскол. В итоге, по словам Дениса Казанского, на выходных Украину ожидает начало гражданской войны.

Самый богатый олигарх Украины вступился за участников акции протеста

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов в пятницу выступил с заявлением о ситуации в стране. В его полном тексте сказано: Компания СКМ в первые дни обострения ситуации в Киеве дала свою позицию. И я, как акционер компании СКМ, полностью ее разделяю.

В эти дни многие хотят знать мое личное отношение к происходящему. Моя позиция такая: Украина и президент три с половиной года шли по европейской дороге. И за это время было очень много сделано.

В Вильнюсе соглашение не было подписано. И у всех возник вопрос - что случилось? Украина взяла паузу? Украина остановилась? Или Украина пошла в другую сторону? Все хотят иметь ясность. Люди стали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан.

То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина - свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово.

Но то, что в эти дни пострадали люди, это - недопустимо. Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл.

Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно.

Я - за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторюсь, гордится, а не стыдиться. То решение, от которого выиграет Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экономист Соскин: Путин готовится к зачистке Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.