Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Годовщина трагедии в школе Сэнди Хук

  • Годовщина трагедии в школе Сэнди Хук
  • Смотрите также:

Один из шестилетних малышей был настолько мил, что его следовало бы отправлять в школу, завязав на нем праздничную ленту бантиком, говорит его учительница. Другой любил устраивать чайные вечеринки, поп-исполнителя Джастина Бибера и поездки в Нью-Йорк. Третий любил кататься на лошадях и хотел, чтобы на Рождество ему подарили ковбойскую шляпу и сапоги.

Со дня бойни в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, прошел ровно год, однако память о ней все так же свежа.

В субботу, на следующий день после стрельбы в очередной школе в штате Колорадо и ровно через год после трагедии в Ньютауне, Соединенные Штаты замерли, чтобы почтить память погибших в Коннектикуте и попытаться разобраться в одной из самых обсуждаемых в американском обществе проблем – проблеме владения и ношения огнестрельного оружия.

Год назад, 14 декабря двадцатилетний Адам Лэнза вошел в школу для начальных классов и расстрелял 20 первоклассников в возрасте 6-7 лет и шестерых взрослых. Перед тем как направиться в школу, Лэнза убил свою мать, которая законно приобрела оружие, использовавшееся в тот день ее сыном.

В администрации Ньютауна заявили, что жители города не хотят лишнего внимания в этот день.

В Белом доме президент Барак Обама и первая леди Мишель Обама поучаствовали в церемонии зажжения 26 свечей в память о погибших в школе Сэнди-Хук. За церемонией последовала минута молчания.

В Национальном соборе в Вашингтоне, в самом Ньютауне, а также по всей стране в этот день звонили колокола в память о жертвах массового убийства.

Некоторые из звонивших в колокола выступают за более жесткие правила ношения и хранения оружия и считают трагедию в Ньютауне сплачивающим моментом, призывая к действиям, несмотря на неудачи на этом поприще. Группа Мэры городов против незаконного оружия утверждает, что после бойни в Ньютауне в США произошли 28 вооруженных нападений на школы.

Коалиция по предотвращению вооруженного насилия проведет демонстрацию перед штаб-квартирой Национальной оружейной ассоциации (NRA)в штате Вирджиния , чтобы «привлечь к ответственности оружейное лобби зато, что оно продолжает сопротивляться популярным реформам».

Представитель Национальной оружейной ассоциации, которая выступает против новых мер по контролю за оружием, поскольку они будут «несправедливы и обременительны для ответственных владельцев оружия», не ответил на запрос о комментарии. В свете трагедии, NRA выступает за повышение уровня безопасности в школах и за вооруженную их охрану.

После бойни в Сэнди-Хук власти Коннектикута одобрили ряд новых законов о контроле за оружием, а также новую систему проверки психического здоровья потенциальных владельцев оружия. Однако аналогичный законопроект, инициированный Бараком О

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Годовщина трагедии в школе Сэнди Хук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.