Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые создали складной нож-карту

  • Ученые создали складной нож-карту
  • Смотрите также:

Разработанный Iain Sinclair отличный, маленький карманный нож «Cardsharp», который складывается ровно, как карта. Он менее тяжелый и занимает меньше места в кармане, чем другие складные ножи. Однако будет резать — как скальпель. Его предшественник — «Cardsharp2» ( еще в 2012 году) — это лезвие из нержавеющей стали, интегрированное в полипропиленовый корпус. Теперь оно получило цельнометаллическую оболочку.

«Cardsharp4» использует алюминиевый корпус, толщиной в 2 мм, который, как говорит Iain Sinclair, добавляет надежности и прочности. Обновленный нож также имеет двухступенчатый Zytel-механизм блокировки для предотвращения случайного открытия. Новый дизайн добавляет немного веса по сравнению с предыдущими моделями, но его вес — 24 г (меньше, чем унция), и он точно не будет громоздким.

2.5-in (65 — мм) лезвие из нержавеющей стали может резать и нарезать кубиками только с тремя складками. Технология лезвия была первоначально разработана для медицинской промышленности. Лезвие достаточно острое для выполнения всех видов задач, в том числе приготовления пищи и разрезания автомобильных ремней безопасности в случае чрезвычайной ситуации.

С негативной стороны, новая конструкция в 3 раза дороже за Cardsharp2 . Cardsharp4 продается за 90 долларов США. Старые , менее дорогие модели по-прежнему доступны для заказа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые создали складной нож-карту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.