Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США призвал Украину сотрудничать с МВФ

  • Госдеп США призвал Украину сотрудничать с МВФ
  • Смотрите также:

Украина должна сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы привлечь иностранные инвестиции для удовлетворения срочных нужд страны, заявил в пятницу Госдепартамент США.  

Как отмечается в заявлении, «восстановление макроэкономической стабильности в контексте партнерства с МВФ дало бы позитивный сигнал частному бизнесу и способствовало бы привлечению прямых иностранных инвестиций для удовлетворения срочных нужд Украины». «Чем дольше Киев затягивает решение этих вопросов, тем дороже оно обойдется», - предупредили в госдепартаменте.  

На днях еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле подчеркнул готовность ЕС «рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ». Однако он не упомянул, что именно жесткие условия предоставления поддержки со стороны фонда, который потребовал заморозить зарплату и поднять внутренние цены на энергию на Украине стали «последней каплей», которая вынудила Киев отказаться от немедленного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.  

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки призвала украинское правительство «вернуться к диалогу с ЕС и МВФ».  

Напомним, в Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой. С 1 декабря количество протестующих на улицах Киева только возросло.  

В ходе беспорядков в начале декабря они захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии и построили баррикады.  

В столкновениях в Киеве пострадали около 190 участников акций протеста, 200 стражей порядка и свыше 40 сотрудников СМИ. Украинская милиция открыла более 50 уголовных производств.   В пятницу вечером президент Украины Виктор Янукович предложил ввести мораторий на силовые действия на время демонстраций.  

Ранее Янукович заявлял, что установлены личности троих человек, принявших решение о жестком разгоне демонстрации 30 ноября. Президент пообещал, что ответственные за эти действия будут наказаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США призвал Украину сотрудничать с МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.