Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Субботний Майдан глазами очевидца

  • Субботний Майдан глазами очевидца
  • Смотрите также:

Сегодня заходил на майдан со стороны ул. Хрещатик и обнаружил некоторые детали, которых раньше не было. Во-первых, навстречу мне двигалась колонна крымчан с транспарантами «Крым это Европа» и с соответствующими флагами. Перед баррикадами, прямо на проезжей части поднялись две огромные палатки. На одной большими буквами написано «Херсонщина» и буквами поменьше – название городов Херсонской области из которых приехали люди. Больше всего меня потрясла палатка, над которой была табличка всего с одним словом «Донецк», а сбоку у входа плакат, который я здесь привел в виде фото.

Уже на самом майдане, перед трибуной, мое внимание привлек разговор за спиной с узнаваемым выговором. Я, как уроженец Донецкой обл. знаю этот специфический говорок. Обернулся и увидел группку мужчин лет 40-45 с флагами Украины и уже с евро-ленточками на руковах. Поинтересовался откуда они. Оказалось – бывшие работники Углегорской ТЭС. Временно безработные. Сказали честно, что им немного заплатили за поездку, а они сразу согласились, т.к. очень хотели увидеть Майдан своими глазами. Говорят, что с их тусовки смылось очень много людей и все они стоят здесь. Так же поют гимн Украины с рукой у сердца, вместе со всеми скандируют: «банду геть (вон). Правда «Героям слава» не кричат. А так – наши люди! Говорят – будем ездить столько, сколько будут возить, но стоять будем с вами и можете на нас рассчитывать, если что.

Тот, кто планировал акцию подвоза людей из Донбасса и Юга, похоже даже не поняли, что сделали! Со сцены их приветствовали, предлагали подходить ближе. Люди пили чай, ели бутерброды, общались со львовянами и тернопольцами. Смеялись, шутили. Вот такой выдался день субботы. Что будет ночью – увидим!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Субботний Майдан глазами очевидца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.