Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власть, прибегающая к проплаченным митингам, не власть

  • Власть, прибегающая к проплаченным митингам,  не власть
  • Смотрите также:

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что если власть не может обходиться без проплаченных митингов — это не власть.

В чем суть власти… Поскольку есть власть, и Партия регионов при власти, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть. А власть наведет порядок. Зачем везти людей? Если вы не можете без них справиться — вы не власть, — заявил Кравчук в эфире Шустер LIVE.

Как сообщалось, Партия регионов инициирует проведение 14 и 15 декабря на Европейской площади Киева всеукраинской акции в поддержку курса президента Виктора Януковича Сохраним Украину, а оппозиция проведет 15 декабря нарочное вече на Майдане Независимости.

Говоря же о жестоком разгоне мирного митинга на Майдане Независимости, Кравчук сказал, что человек, который сделал ошибку (дав приказ на разгон), должен быть отстранен от власти, передает Украинская правда.

Когда происходят такие вещи острые в обществе. Я говорю вам из опыта. Чрезвычайно острые. Любая ошибка, сознательная или несознательная. Не надо разбираться. Человек, который сделал эту ошибку, отстраняется от власти, потому что он наносит вред. Иначе мы порядка не наведем. Никогда, — заявил экс-президент.

Напомним, президент Виктор Янукович предложил объявить амнистию в отношении задержанных в центре Киева участников массовых акций. Также он заявил, что непосредственное отношение к принятию решения относительно силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября имели три человека. Эту информацию 14 декабря подтвердила министр юстиции Елена Лукаш.

В ближайшее время три чиновника получат соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус, будут обвинены в совершении этого преступления, — заявила она, не уточнив ни имена, ни должности этих лиц. Министр также считает, что правоохранители должны расследовать призывы к свержению конституционного строя в Украине.

По информации ZN.UA, в списке трех обреченных нет ни главы МВД Виталия Захарченко, ни секретаря СНБОУ Андрея Клюева. Заказчиков могут разменять на исполнителей — начальника киевского главка милиции Валерия Коряка, замсекретаря Совбеза Владимира Сивковича и главу КГГА Александра Попова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власть, прибегающая к проплаченным митингам, не власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.