Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк опроверг информацию о проблемах у 40% НПФ

  • Центробанк опроверг информацию о проблемах у 40% НПФ
  • Смотрите также:

Информация о том, что 40% негосударственных пенсионных фондов испытывают проблемы, не соответствует действительности, заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов на заседании межфракционной рабочей группы по пенсионной реформе в Госдуме.

«У меня нет информации, что у 40% НПФ проблемы. Я, как регулятор, это не подтверждаю. У меня действительно такой информации нет, что такая масштабная проблема есть», - сказал Швецов.

На заседании было принято решение, что застрахованные лица смогут переходить из одного пенсионного фонда в другой ежегодно, передает РИА «Новости».

Как напомнила глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина (ЕР), принятый в первом чтении текст законопроекта предполагает, что застрахованные могут переходить из одного фонда в другой раз в пять лет.

«Предложение ЦБ, которое мы поддерживаем, сводится к тому, чтобы разрешить переход ежегодно. Кроме того, по вопросу моратория пяти лет до выхода на пенсию - мы решили вообще к этому не привязываться и оставить общие правила для любых возрастов», - сказала она.

ЛГБТ-активисты отреагировали на предложение Охлобыстина сжигать геев в печах
По словам Бурыкиной, чтобы сменить пенсионный фонд нужно будет подавать заявление не в новый, а в старый фонд или просто на портале госуслуг.

«Таким образом, этот бизнес недобросовестных агентов, которые переманивают будущих пенсионеров из одного фонда в другой, будет закрыт», - сказала она.

По решению рабочей группы эти поправки решено внести ко второму чтению в один из законопроектов «пенсионного пакета».

6 декабря «Коммерсант» сообщил, что негосударственные пенсионные фонды разрабатывают проект нового порядка смены НПФ, который позволит игрокам, привлекшим максимальное число новых клиентов, затруднить им переход в другой фонд.

4 декабря президент Владимир Путин подписал закон о продлении еще на два года - до 31 декабря 2015 года - срока выбора тарифа накопительной части пенсии.

Ранее правительство России предложило ряд изменений в пенсионную систему, которые вызвали негативную реакцию среди части населения, участников рынка и в экспертном сообществе. В частности, власти выступают за создание стимулов к более позднему выходу на пенсию, сокращение доли обязательной накопительной части пенсионных отчислений, а также отказ в 2014 году от перевода этих отчислений в негосударственные пенсионные фонды до их акционирования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк опроверг информацию о проблемах у 40% НПФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.