Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ взламывает технологию шифрования в телефонах

  • АНБ взламывает технологию шифрования в телефонах
  • Смотрите также:

Не зря мировые лидеры боятся использовать смартфоны, особенно после откровений о возможностях АНБ и ее тотальном шпионаже. По новым данным, Агентство национальной безопасности имеет техническую возможность взломать наиболее часто используемую технологию шифрования в телефонах, сообщает it-site.net.

Информация, поступившая от Эдварда Сноудена указывает на то, что агентство может взломать технологию A5/1, наиболее распространенный потоковый шифр для шифрования сотовых данных. Фактически. Это дает АНБ возможность доступа к звонкам и смс.

Слабые места A5/1 уже давно известны всем специалистам-шифровщикам. В конце концов, используется технология сотовой сети 2G GSM, которой уже десятки лет.

В информации от Сноудена ничего не сказано о 3G и 4G GSM-сетях или возможности взлома Code Division Multiple Access (CDMA), которой пользуются большинство телекоммуникационных компаний.

Уже всем известно, что АНБ шпионит за сотовыми телефонами. Всего несколько месяцев назад стало известно, что они имели доступ к телефону Ангелы Меркель, а также, используя эту технологию, получали информацию о президентах Мексики и Бразилии.

Это заставило немецкий парламент принять решение о реализации своих методов шифрования для телефонов законодателей. Также, им запретили пользоваться iPhon'ами.

Российские официальные лица также заявили, что больше не будут пользоваться зарубежными смартфонами, так как они не доверяют им. Телефон президента США, Барака Обамы, как известно, это специально зашифрованная модель BlackBerry. Сам он заявил, что Секретная служба не разрешает ему пользоваться iPhone'ом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку АНБ взламывает технологию шифрования в телефонах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.