Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индонезии была обнаружена оса с гигантскими челюстями

  • В Индонезии была обнаружена оса с гигантскими челюстями
  • Смотрите также:

Самец осы с гигантскими челюстями, которые в раскрытом виде длиннее, чем передние ноги насекомого, был обнаружен на острове Сулавеси в Индонезии, как сообщили исследователи на прошлой неделе. Исследователи описали и причислили блестящую черную осу, размер которой достигает почти 2,5 дюйма (6,4 сантиметра), к семейству Komodo dragon.

Челюсти такие большие, что они в сложенном виде обхватывают голову насекомого с двух сторон. А когда челюсти открыты, они действительно намного длиннее, чем передние ноги насекомого - сказала Линн Кимси (Lynn Kimsey), директор Музея Энтомологии в Университете Калифорнии, Дэвис. Я не знаю, каким образом это может происходить.

Гигантские челюсти могут служить насекомым в качестве, как защиты, так и способа, гарантирующего самцам, передачу генов своему потомству, как предположили исследователи.

Мы действительно пока точно не знаем, для чего самцам осы такие большие челюсти - сообщила Кимси новостному агентству LiveScience. Тем не менее, среди других видов ос известны факты, когда самцы свисают из гнезда. Это они делают для того, чтобы защищать гнездо от паразитов и разорителей гнезд, а также быть уверенными в том, что они будут спариваться с самкой каждый раз, когда она будет возвращаться в гнездо. Таким образом, это является способ гарантии отцовства.

Кимси также добавила следующее: Челюсти самцов достаточно большие, чтобы охватывать грудную клетку самки и держать ее в течение процесса спаривания. Кимси обнаружила так называемую осу-воина в горах Меконгга в юго-восточной области острова Сулавеси во время последней экспедиции, проводимой с целью исследования биологического разнообразия местности.

Когда я впервые увидела эту осу, я подумала, что это было что-то действительно необычное - рассказала она. Я хорошо знакома с представителями семейства Crabronidae, которые принадлежит виду ос Dalara никогда невиданному мной. Мы не знаем почти ничего о биологии этих ос.

Она назвала хищника, поедающего насекомых, Гаруда, в честь сильного мифического воина Индонезии, который был на половину человеком и на половину орлом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Индонезии была обнаружена оса с гигантскими челюстями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.