Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд заочно арестовал националиста Тесака, обвиняемого в экстремизме

  • Суд заочно арестовал националиста Тесака, обвиняемого в экстремизме
  • Смотрите также:

Как стало известно от официального представителя Кунцевского райсуда Москвы, в минувшую пятницу, 13 декабря, было вынесено решение о заочном аресте националиста Максима Марцинкевича, также широко известного как Тесак.

Марцинкевич обвиняется в в экстремизме.

По словам пресс-секретаря Кунцевского райсуда Москвы Татьяны Даньшовой, в настоящее время националист, которого обвиняют по ст. 282, т.е. в возбуждении ненависти или вражды, а также унижении человеческого достоинства или группы лиц насильственными методами или с угрозой их применения. Подрзреваемый объявлен в розыск.

По предварительной информации, Марцинкевич размещал в соцсети видео, содержащие высказывания экстремистского характера.

Как известно, Тесак уже давно известен в связи со своими расистскими репликами, ранее он входил в Народную национальную партию. Позже Марчинкевич организовал и возглавил российское объединение скинхедов «Формат-18». Спустя некоторое время оно было признано экстремистским и было официально запрещено, а Марцинкевича за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку осудили на 3,5 года тюремного заключения.

Как уже сообщалось, в минувшем феврале Максима Марцинкевича задержали в Минске из-за того, что он принимал участие в массовой драке с белорусскими антифашистами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд заочно арестовал националиста Тесака, обвиняемого в экстремизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.