Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: инцидент с Medicaid – дисциплинарный проступок дипломатов

  • Лавров: инцидент с Medicaid – дисциплинарный проступок дипломатов
  • Смотрите также:

Некоторые российские дипломаты в США приводили искаженные цифры для получения льгот, это дисциплинарный проступок, за который последуют взыскания. Об этом заявил в интервью телеканалу Россия 24 глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя скандал с представителями дипкорпуса, которых обвинили в незаконном оформлении медицинских страховок по линии Medicaid. 

В 2004 году подавляющее большинство из тех, кто упомянут американцами, получали больше, чем они написали в заявках с просьбой оплатить родовспоможение. Это дисциплинарный проступок, за которым последуют и уже следуют дисциплинарные взыскания, - добавил Лавров.  

При этом глава МИД отметил, что у некоторых из дипломатов на тот момент зарплата была на том уровне, который позволяет просить содействие со стороны американского фонда.

Может быть, ФБР и спецслужбы, которые этим занимаются, не вполне знакомы с Венскими конвенциями о дипломатическом иммунитете, иммунитете дипломатической собственности и дипломатических агентов - так по Конвенции называют дипломатов, которые обладают иммунитетом, в том числе, правом на защиту частной жизни, переписки, собственности и так далее. В данном случае, все банковские счета подвергались полной проверке, были открыты для доступа спецслужб, - добавил Лавров.

Не знаем, были ли судебные решения, которые позволяли подобные действия спецслужб. Даже если они и были, не знаю, доводила ли администрация США до судов информацию о том, что у дипломатов есть права, иммунитет и неприкосновенность. Мы говорим на эту тему с нашими коллегами, - резюмировал глава МИД. 

Лавров заметил, что ссылается на этическо- правовые аспекты действий американских партнеров не для того, чтобы оправдать наших сотрудников. Те, кто сознательно шел на подлог, допускали нарушения норм поведения за рубежом, их никто не отменял. Необходимо уважать законы страны пребывания, - подчеркнул он. - Нельзя предоставлять заведомо недостоверную информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: инцидент с Medicaid – дисциплинарный проступок дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.