Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТС ведет переговоры о ЗСТ с Новой Зеландией и рядом стран Европы

  • ТС ведет переговоры о ЗСТ с Новой Зеландией и рядом стран Европы
  • Смотрите также:

Руководство Таможенного союза ведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией и странами Европы, не входящими в ЕС, сообщил глава МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Вьетнамом уже начаты. Примерно то же время, что и с Вьетнамом, идут переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Новой Зеландией, а также ТС и Европейской ассоциацией свободной торговли, куда входят западноевропейские страны (в частности Швейцария, Норвегия), не являющиеся членами ЕС», — отметил министр.

По его словам, российская сторона также рассчитывает на то, что переговоры с Вьетнамом в случае успеха смогут послужить моделью аналогичных переговоров о ЗСТ между ТС и АСЕАН.

«Интерес есть, и он взаимный. У нас с большинством из тех, кто интересуется развитием таких отношений с ТС, взаимодополняемые экономики, за исключением некоторых видов товаров, но по ним необходимо согласовывать особые режимы. Думаю, это перспективное дело», — считает Лавров.

Ранее сообщалось, что желание присоединиться к ТС выразила Индия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ТС ведет переговоры о ЗСТ с Новой Зеландией и рядом стран Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.