Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США школьник, пытавшийся убить учителя, подстрелил двух учеников

  • В США школьник, пытавшийся убить учителя, подстрелил двух учеников
  • Смотрите также:

В минувшую пятницу, 13 декабря, в США вновь произошло ЧП, связанное с огнестрельным оружием.

По данным американских СМИ, жертвами стрельбы в школе города Сентенниал, который находится на территории штата Колорадо, стали 2 человека.

Сигнал о ЧП поступил в полицию от преподавателей учебного заведения. По уточненным данным, стрельбу открыл один из учеников средней школы, намереваясь убить своего учителя. Педагогу удалось спастись, быстро покинув здание учебного заведения.

Мотивы стрелявшего пока остаются неизвестными.

По словам шерифа округа Арапахо штата Колорадо Грэйсона Робинсона, в результате ЧП ранения получили 2 человека. Один из раненых сейчас находится в критическом состоянии. На месте преступления полиция обнаружила тело стрелка, который, по всей вероятности, совершил суицид.

Сообщается, что молодой человек, вооруженный дробовиком, проник в здание школы, после чего начал ходить по классам и коридорам, пытаясь отыскать одного из педагогов. Так и найдя учителя, который к тому времени уже покинул здание, школьник начал стрелять по своим сверстникам.

Школа, в которой произошел инцидент, расположена в 30 минутах езды от американского города Аврора, где летом 2012 года 24-летний Джеймс Холмс расстрелял 12 зрителей в местной кинотеатре. Ранения получили в общей сложности 58 человек. А всего в 12 километрах от этого учебного заведения находится школа Колумбайн, в которой два ученика в 1999 году устроили перестрелку - тогда погиб один из педагогов и 14 учащихся.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США школьник, пытавшийся убить учителя, подстрелил двух учеников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.