Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме одобрили законопроект о внесудебной блокировке сайтов

  • В Госдуме одобрили законопроект о внесудебной блокировке сайтов
  • Смотрите также:

Предложенный депутатом от ЛДПР Андреем Луговым законопроект о внесудебной блокировке интернет-ресурсов был одобрен комитетом Госдумы по СМИ. Как сообщает информационное агентство «Ведомости», предложенный к рассмотрению документ был поддержан политической фракцией «Единая Россия». Об этом проинформировал депутат Госдумы Роман Чуйченко. Экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось выяснить, что в Госдуме законопроект будет рассмотрен 17 декабря. Представитель комитета отметила, что для подготовки материалов дано всего несколько суток, хотя у многих депутатов возникли вопросы по данному проекту.

Целью проекта, разработанного депутатом Луговым, является защита общества от противоправной информации. Политик рассказал, что законопроект предотвратит призывы к массовым беспорядкам, осуществление экстремистской деятельности и др. блокировку того или иного интернет-ресурса можно будет осуществить после того, как на это даст свое согласие генеральный прокурор или его заместители. Андрей Луговский считает, что это исключит возможности злоупотребления.

Согласно законопроекту, после получения информации о появлении на сайте противоправной информации генпрокурор обращается в Роскомнадзор, который потребует от оператора связи блокировки интернет-ресурса или удаления информации. Оператор же связи в свою очередь направит запрос провайдеру хостинга, который и осуществит надлежащие изменения. Луговой считает, что этот законопроект позволит ограничить доступ к нежелательной информации сразу, а не ждать несколько дней для блокировки ресурса (согласно другим законам).

Депутат от ЛДПР рассказал, что призывы и подобные сообщения распространяются не только в соцсетях, в которых быстро они блокируются. Так, по официальным данным, призывы к проведению акций в Бирюлеве в октябре были распространены посредством Яндекс.Пробки.

Луговой предполагает, что для оперативной работы с Роскомнадзором при генпрокуратуре будет создано специальное подразделение.

Депутат Роман Чуйченко не исключает вероятность того, что законопроект спровоцирует провокаторов, стремящихся публиковать призывы. Алексей Митрофанов, председатель комитета, заявил, что вряд ли таких людей, распространяющих информацию, можно пугать привлечением к уголовной ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме одобрили законопроект о внесудебной блокировке сайтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.