Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Колумбии 40 лет носила в животе мумифицированный плод

  • Жительница Колумбии 40 лет носила в животе мумифицированный плод
  • Смотрите также:

Колумбийские медики обнаружили в животе у 82-летней местной  жительницы мумифицированный плод, который по меньшей мере 40 лет находился в брюшной полости, как сообщают местные СМИ.

Несколько дней назад в больницу Tunjuelito, которая находится в столичном городе Боготе, поступила пожилая женщина, жаловавшаяся на понос и боль в животе.

Сначала врач подозревали у женщины обострение гастроэнтерита, однако один из медиков прощупал в животе пациентки какое-то образование. После того, как был сделано рентгенологическое исследование, выяснилось, что в брюшной полости женщины находится окаменевший плод.

Как предполагают специалисты, женщина проносила в своем животе этот обызвествленный плод по меньшей мере в течение 40 лет. Сейчас пациентку отправили в другое медицинское учреждение, где ей удалят плод.

Подобные случаи встречаются крайне редко, этот феномен известен под названием литопедион. Если погибший во время внематочной беременности плод уже развился до слишком больших размеров, чтобы его поглотил материнский организм, начинают работать защитные механизмы. В результате плод начинает подвергаться кальцификации - так материнский организм защищает себя от дальнейшего инфицирования.

Внематочная беременность, при которой плодное яйцо находится в брюшной полости, считается одним из наиболее редких видов этой патологии. Лишь в 1,5 % случаев подобная беременность заканчивается литопедионом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Колумбии 40 лет носила в животе мумифицированный плод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.