Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын научился править страной у Сталина и Гитлера

  • Ким Чен Ын научился править страной у Сталина и Гитлера
  • Смотрите также:

Для людей, которые знакомы с тем, как диктаторы, такие как Сталин, Гитлер и Мао методично свергали своих оппонентов, в чиновнике из Северной Корее нет ничего нового.

В новейшей истории, Саддам Хусейн тоже был мастером тактики по захвату и укреплению своей власти в Ираке.

Лидер Северной Кореей Ким Чен Ын в обедневшей и закрытой стране научился править аналогичным способом, сообщает rrra.ru.

Казнь Чан Сон Тхэк, выставляемого северокорейскими государственными СМИ, как морально коррумпированного предателя, помогла избавиться Киму еще от одного потенциального соперника. Похоже, что все это было сфабриковано, дабы посеять страх среди людей.

Ниже мы привели несколько деспотов прошлых лет, которые прибегали к чистке для подавления инакомыслия и укрепления себя у власти.

СТАЛИН

Советский лидер Иосиф Сталин, установивший планку тоталитаризма 20-го века. Ему понадобилось несколько лет, чтобы получить полный контроль после смерти большевика Владимира Ленина. Сталин и его приспешники выстраивали показательные процессы в конце 1930-х годов, дабы осудить и казнить потенциальных соперников — зачастую по сфабрикованным обвинениям и вынужденным признаниям. Николай Бухарин был расстрелян за шпионаж. Два других коммунистических деятеля — Лев Каменев и Григорий Зиновьев были казнены как предполагаемые заговорщики Льва Троцкого, в прошлом самого известного соперника Сталина. Троцкий был убит ледорубом в Мексике в 1940 году. Сталин умер находясь у власти 13 лет спустя.

МАО

В Китае, председатель Коммунистической партии Мао Цзэдун произвел чистку во время «Культурной революции». Пожалуй, самой известной целью был давний китайский президент и коммунистический революционер Лю Шаоци. Молодые сторонники «Культурной революции», известные как красногвардейцы обыскали дом Лю, после чего он и его жена были доставлены на допрос. Лишенный медицинской помощи как «вождь империализма», Лю умер в 1969 году от пневмонии.

ГИТЛЕР

В 1934 году, спустя год после того, как нацисты пришли к власти в Германии, Адольф Гитлер провел чистку политических и военных соперников, известную как «Ночь длинных ножей». Среди жертв оказался один из его главных соперников — Эрнст Рём, начальник штаба штурмовых отрядов, который был арестован и расстрелян. После чего, группа СС стала бесспорным и самым мощным инструментом нацистской власти.

САДДАМ

Саддам Хусейн провел по меньшей мере две чистки в Ираке. В 1968 году партия «Баас» вновь пришла к власти под руководством генерала Ахмеда Хасана аль-Бакра, дальнего родственника Саддама. В качестве его заместителя, Саддам расправился с ключевыми фигурами партии. Одиннадцать лет спустя, Саддам вынудил аль-Бакра уйти в отставку. Результат — казнены сотни членов Баас и военных чиновников.

Иди Амин

В начале 1970-х годов, беспардонный диктатор Уганды Иди Амин, который любил, когда политзаключенные забивали друг друга до смерти, назначил бывшего премьер-министра Бенедикто Киванука в качестве главного судьи Африканской страны. Но после ссоры, которая мотивировалась как пренебрежение Амина к верховенству закона, Киванука был арестован и убит в сентябре 1972 года, в соответствии с правительственной газетой Уганды (англ. «The New Vision»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын научился править страной у Сталина и Гитлера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.