Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ракетный крейсер США едва избежал столкновения с авианосцем Китая

  • Ракетный крейсер США едва избежал столкновения с авианосцем Китая
  • Смотрите также:

На прошлой неделе американский ракетный крейсер, находившийся в международных водах в Южно-Китайском море, был вынужден уклониться, во избежание столкновения с кораблем китайских ВМС, маневрировавшим поблизости. В пятницу об этом сообщили представители командования Тихоокеанского флота США.

Произошедший 5 декабря инцидент с участием USS Cowpens случился на фоне усиления напряженности в отношениях между США и Китаем после решения Пекина ввести опознавательную зону ПВО над Восточно-Китайским морем.

В заявлении командования американского Тихоокеанского флота не были сообщены подробности инцидента. Однако отмечается, что этот случай подчеркивает необходимость «высочайших стандартов судовождения, в том числе обмена информацией между судами, с целью снижения риска непредвиденных инцидентов или аварий».

В конце прошлого месяца Пекин ввел зону ПВО над Восточно-Китайским морем и потребовал от всех самолетов, пролетающих через эту зону, заблаговременно представлять планы полетов и другую информацию.

Соединенные Штаты и их союзники отказались выполнять это требование Китая и их военные самолеты продолжают пролетать над зоной, которая включает также воздушное пространство над небольшой группой островов. Эти острова в настоящее время управляются Японией, но на них претендует Китай.

На фоне напряженности вокруг зоны ПВО Китай направил свой единственный авианосец «Ляонинь» в Южно-Китайское море для маневров. Пекин претендует на значительную часть Южно-Китайского моря и продолжает территориальные споры со своими ближайшими соседями в регионе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ракетный крейсер США едва избежал столкновения с авианосцем Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.